Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Дмитрий Верясов: «Ни один наш пациент не был отправлен в реанимацию»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

21.07.2020

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе улучшается, специалистов мультипрофильной бригады Тюменского государственного медицинского университета, работающих в моноинфекционном госпитале Новоуренгойской центральной городской больницы, руководство клиники попросило, по возможности, задержаться еще на пару недель.

IMG-20200716-WA0004.jpgНапомним, бригада медиков Тюменского ГМУ, в составе которой врачи разных специальностей, преподаватели вуза, сотрудники Университетской многопрофильной клиники, ординаторы и медицинские сестры, работает в Новом Уренгое с 18 июня 2020 года. На призыв Министра здравоохранения Российской Федерации и Департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава России откликнулись 26 специалистов. Все они отправились на ЯМАЛ оказывать помощь пациентам с COVID-19. В настоящий момент срок их контракта истекает, но многие решили все-же продолжить работу в госпитале, чтобы помочь северным коллегам закрепить положительную динамику.

IMG-20200716-WA0005.jpgЗа время северной вахты врачи пережили многое: насыщенный график работы, бессонные дежурства, ежеминутное напряжение в борьбе за жизнь и здоровье людей. В коротких телефонных разговорах доктора рассказывали, что самым тяжелым испытанием для них было подолгу не видеть положительной динамики в состоянии больных. Задача врача в этом случае – не просто спасти жизнь, но и сохранить здоровье человека, не забывая об очень важном принципе: «не навреди». В сражении с коронавирусом – новым, малоизвестным и коварным врагом, грань между «стабильно тяжелым» и «крайне тяжелым» состоянием пациента чрезвычайно тонкая, и только настоящий профессионал может ее ощутить. Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких – мера крайняя, радикальная, и прибегать к ней стараются только в самых опасных ситуациях. Поэтому медики предельно внимательно ведут мониторинг состояния, дежурят у постели больного, отвоевывая у вируса каждую здоровую клетку, используя все возможности медицины и все ресурсы организма больного, чтобы избежать травматичного метода лечения с помощью ИВЛ. В этой битве тюменские врачи победили.  

IMG-20200717-WA0009.jpg- Ни один наш пациент не был отправлен в реанимацию, - с гордостью рассказывает врач-терапевт, заместитель главного врача Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ Дмитрий Верясов. - Зато нескольких приняли из реанимации на долечивание, которое прошло успешно. Всех поставили на ноги.

По словам Дмитрия Александровича, сейчас ситуация в Новом Уренгое заметно улучшается.

- По сравнению с тем, что было, когда мы приехали, то это «небо и земля». Если в первую неделю нашего приезда была полная загруженность отделения, кровати не пустовали: сколько пациентов выписывали, столько и поступало, то сейчас половина коек свободны. Поступают по 2-3 человека в день. Могу сказать субъективно, что на базе нашего отделения ситуация улучшается.

О том, что заболеваемость пошла на спад, говорит и врач терапевт-кардиолог Алексей Юрьевич Ефанов. В Тюменском ГМУ он руководит Центром международного образования, в Новом Уренгое заведует отделением Инфекционного госпиталя №3.  

IMG-20200716-WA0009.jpg

- Тяжелыми были первые три недели. Когда мы приехали, нам дали только что открытое новое отделение на 40 коек. Буквально за 2 часа все они были уже заполнены. Тогда работали с 6 утра, практически, до полуночи, сутки напролет. Был большой наплыв пациентов, который требовал определенного и четкого режима. Сейчас полегче, обычный рабочий день, в отделении появились свободные места. Правда, трое наших коллег тоже болели, так сказать «шальная пуля», но сейчас они в порядке и снова в строю.

Алексей Юрьвич отметил, что на Ямале контингент пациентов намного моложе, чем, например, в других регионах. Это край вахтовиков, поэтому «средний возраст по палате» здесь примерно 30 – 40, 50 лет.

Помочь северным коллегам в Новый Уренгой приезжали специалисты из разных уголков страны, из Новосибирска, Санкт-Петербурга, приезжала бригада столичных медиков, консультировали, делились опытом. Вместе с тюменскими коллегами врачи давали пресс-конференцию по эпидобстановке, о работе госпиталя, и, конечно, рассказывали журналистам о методах профилактики коронавирусной инфекции.

IMG-20200717-WA0002.jpg

В адрес сотрудников мультипрофильной бригады Тюменского ГМУ часто приходят благодарности, письма и отзывы приходят на сайт администрации Нового Уренгоя, в адрес руководства больницы, об этом пишут пациенты в социальных сетях и на различных сайтах. Весть о тюменских врачах, творящих настоящие чудеса, быстро облетела город и, попадая в госпиталь, многие с порога приемного отделения просят: «Пожалуйста, нас в отделение к докторам из Тюмени!».

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;