Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

Тюменский государственный медицинский университет

Кросс наций – 2022. От праздника спорта к здоровому образу жизни

18.09.2022

Минувшие выходные для Тюменского медицинского университета оказались насыщенными событиями. Фестиваль первокурсников «Первооткрыватели», Фестиваль здоровьесбережения «МЕДиана» и марафон «Кросс наций – 2022», который стал для жителей города настоящим праздником физкультур и спорта.

Все вместе - преподаватели и студенты Тюменского медицинского университета - приняли участие в массовом забеге на 1 км, который стартовал с Центральной площади города. Погода не подвела, настроение участников тоже.

- В День бега студенты и преподаватели нашего университета не остались в стороне, в количестве более, чем 200 человек они дружно вышли на старт и внести свою лепту в этот всероссийский пробег, - сказал директор Спортивного центра Тюменского медицинского университета Юрий Семенович Сапунов.

IMG_0607.JPG


Первыми на стартовую позицию вышли Институт материнства и детства и Институт фармации, затем присоединились студенты Института клинической медицины, стоматологии, Общественного здоровья и цифровой медицины.

- Очень заряженное настроение, я с удовольствием бегу этот километр, и вся моя группа в полном составе, чтобы поддержать университет и всероссийскую акцию, - поделилась впечатлениями студентка 2 курса по специальности «Лечебное дело» Марина Белоконь.

IMG_0847.JPG

Проректор по экономике и финансам ТМУ Лена Ахтямовна Сунгатуллина занимается бегом с юности, сегодня занятий спортом не оставляет.

- Здорово, что в массовом забеге побеждает дружба и дух коллективизма нашего университета. Наши студенты-медики – самые лучшие, они нацелены на здоровьесбережение и здоровый образ жизни.

IMG_0907.JPG


Дистанцию 1 км преодолели успешно. Репортаж с места событий освещался в телеграмканале университета https://t.me/tyumgmuscience

Участники финишировали в районе улицы Володарского. На память достались сертификаты и приятные впечатления. Некоторые участники забега приняли решение продолжить заниматься бегом регулярно.

IMG_0972.JPG