Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

Приемная кампания-2018

09.07.2018
Напомним, приемная комиссия в Тюменском государственном медицинском университете стартовала 20 июня. На сегодняшний день принято свыше 3200 заявлений, что на 1000 заявлении больше, чем за аналогичный период прошлого года. На бюджетные места поступило более 2000 заявлений. Такое большое количество заявлений обусловлено возможностью подачи документов сразу на три направления подготовки.

2_1000x667.jpg

Всего в этом году на программы специалитета и бакалавриата Тюменский государственный медицинский университет планирует принять 775 студентов. Из них 460 человек (более 60%) поступят на бюджетные места.

IMG_1838_1000x667.jpg

Из 460 бюджетных мест 249 – предусмотрены по договорам целевого направления: 106 мест от Департамента здравоохранения Тюменской области, 80 - от Департаментом здравоохранения Курганской области, 34 - от Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, 18 мест выделил Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа.

3_1000x702.jpg

Наибольшее число бюджетных мест выделено на «Лечебное дело» - 300 мест, 100 бюджетных мест – для будущих педиатров.

4_1000x668.jpg

В этом году 10 бюджетных мест отведено в магистратуре Тюменского медицинского университета по специальности «Общественное здравоохранение». Всего в магистратуру смогут поступить 22 человека.
Напомним, что в 2018 году приемная кампания Тюменского медицинского университета имеет ряд особенностей: увеличено число дополнительных баллов, которые абитуриент получает за победу в олимпиадах «Менделеев» и «Шаг в будущее». Такие абитуриенты получат дополнительно 10 баллов к результатам ЕГЭ (в прошлом году максимально давалось 5 дополнительных баллов). В университете открыта очно-заочная форма обучения на факультете Высшего сестринского образования для абитуриентов, поступающих в вуз на внебюджетной основе.

IMG_1837_1000x667.jpg

В этом году прием документов на общий конкурс и внебюджетную форму обучения (за исключением целевого приема и лиц, имеющих особые права) можно производить дистанционно через личный кабинет поступающего. Абитуриенты, поступающие по квоте целевого приема, сдают документы лично в приемную комиссию вуза.
Для удобства абитуриентов и их родителей в этом году приемная комиссия работает в отдельном, более просторном помещении, действует электронная очередь.

IMG_1852_1000x667.jpg

Абитуриенты съехались в Тюменский ГМУ из самых разных городов и населенных пунктов Тюменский, Курганской областей, Югры и Ямала, в том числе, из достаточно отдаленных. Так, Татьяна Карпенко приехала в Тюмень из поселка Толька Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа.
- Всю жизнь хотела стать врачом. В будущем вижу себя в гастроэнтерологии или кардиологии, хотя в последнее время меня начала привлекать и профессия провизора. Здесь высокая конкуренция, но думаю, у меня есть хорошие шансы поступить.

IMG_1879_1000x667.jpg

Абитуриентку Наталью Капшу из поселка Ханымей Пуровского района АНАО медицина привлекает с самого детства.
- Мне нравилось изучать на углублённом уровне в профильном классе химию и биологию. Планирую поступить на лечебный факультет на бюджетную основу. Знаю, что в медицинском университете учиться трудно, но мне не страшны трудности, я готова их преодолевать.
Приемная кампания Тюменского государственного медицинского университета завершит свою работу 16 августа 2018 года.
Подробнее о поступлении в Тюменский ГМУ можно узнать в разделе «Справочник поступающего» .