Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Снежный десант «Красная звезда» высадился в общеобразовательной школе №43

16.12.2019

Студенты Тюменского государственного медицинского университета принимают участие в городском этапе патриотической акции «Тюменский десант». В составе отряда снежного десанта «Красная звезда» бойцы высадились в общеобразовательной школе № 43.

 O-qItcSTVvM.jpg

Десантники провели для учеников начальной школы спортивную эстафету, мастер-класс по изготовлению деревянных значков и кормушек для птиц. С 5-8 классами прошли уроки мужества и экологической безопасности, со старшеклассниками бойцы «Красной звезды» обсудили вопросы кибербезопасности, рассказали о студенческой жизни и об особенностях поступления в вуз. Все желающие смогли посетить передвижную выставку, посвящённую Всероссийской патриотической акции «Снежный десант Российских студенческих отрядов».

YOdanRbkf94.jpg

Помимо мастер-классов, спортивных и профориентационных занятий десантники помогут в уборке снега во дворах школ, расчистке катков, выступят с концертом в госпитале для ветеранов войн, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и детьми войны.

rnq1RCpm87M.jpg  

В этом году проект «Тюменский десант» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов. На выделенные средства закупили аппаратуру для проведения мероприятий, материалы для мастер-классов и подарки для ветеранов.

vbLh2mZ9-PI.jpg  

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» стартует в феврале 2020 года. В составе отряда «Красная звезда» будут трудиться бойцы студенческих медицинских отрядов «Медик», «Грифон» и «Гермес».


Студенты Тюменского ГМУ выражают благодарность администрации и педагогическому коллективу МАОУ СОШ №43, куратору Тюменского десанта Анастасии Исаевне Досхоевой и отряду «Красная Звезда».