Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

"А ты давай, пациент, держись!"

10.04.2020

Работа в Областной инфекционной клинической больнице вдохновила ординатора 2 года обучения кафедры инфекционных болезней Тюменского ГМУ Ольгу Савицкую создать видеоклип о работе медицинских работников во время борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Она сама сочинила текст, музыку, собрала видеоматериал, в том числе, и из других стран, и смонтировала видео.

- Многие друзья в социальных сетях себя жалеют, рассказывают о нарушенных планах и скучному времяпрепровождению дома во время режима самоизоляции, - с сожалением рассказывает Ольга. - Они даже представить не могут, с каким потоком пациентов приходится справляться участковым терапевтам, врачам скорой помощи и врачам стационаров. Хотелось таким образом донести информацию до людей, которые считают, что они больше всего пострадали в этот трудный период.

В видеоролике приняли участие студенты старших курсов лечебного и педиатрического факультетов, ординаторы Тюменского медицинского университета, которые работают на базе МСЧ «Нефтяник», Областной клинической больницы №2, детского отделения городской поликлиники №3 и других городских поликлиниках и стационарах в качестве среднего медицинского персонала, а также оказывают волонтерскую помощь.

- В диалоге театральной студии Тюменского ГМУ «Лечу» в социальной сети предложила своим творческим коллегам снять видео о своей работе. Там нет никаких постановочных кадров, всё по-настоящему.

При монтаже видеоролика использовались кадры работы врачей в Китае во время работы в Ухане, Италии и московских врачей. Представлена серия фотографий медицинских работников, которые трудятся сейчас в московской больнице №40 в Коммунарке и других городов, собранных по хештегу #оставатесьдомадлянас в рамках акции «Мы дежурим для вас. Оставайтесь дома для нас».

Пожелаем всем медицинским работникам, всем, кто не переднем фланге борется с пандемией, крепкого здоровья, сил и терпения, а всем на свете пациентам – скорейшего выздоровления!

Ольге Савицкой – отдельная огромная благодарность за самоотверженный труд на самом ответственном участке, прекрасную творческую работу и правильную гражданскую позицию!