Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Работа волонтеров-медиков Тюменского ГМУ отмечена Президентом Российской Федерации

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

29.06.2020

Волонтеры-медики Тюменского государственного медицинского университета награждены медалями и грамотами, утвержденными Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» вручил добровольцам губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор в День молодежи.

- Одна из поправок в конституцию может утвердить институт волонтерства, - сказал Губернатор Тюменской области Александр Моор.- Это будет новый смысл добровольческого движения, который в сознании наших граждан создаст новое отношение к волонтерству.

Губернатор подчеркнул, что тех, кто достоин поощрения, гораздо больше, и предложил учредить региональную награду за добровольчество и милосердие.

Наиболее отличившиеся студенты-волонтеры Тюменского ГМУ с самого начала пандемии трудились в Волонтерском штабе помощи пожилым и маломобильным гражданам #МыВместе. Добровольцы и сегодня доставляют продукты питания и лекарства пожилым и маломобильным людям, работают в колл-центре, куда в поступают звонки с просьбами о помощи.

Наград удостоены студенты лечебного и педиатрического факультетов Тюменского ГМУ: Луиза Роор, Алина Гааг и Виктор Шиндлер. Высокой награды удостоена также координатор Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», аспирант кафедры внутренних болезней, поликлинической терапии и семейной медицины Тюменского ГМУ, заведующая отделением медицинской профилактики Городской поликлиники №8 Шекер Мурадалиевна Беликова.

На этом награждения не заканчиваются, совсем скоро будут награждены и другие активисты общественного волонтёры-медики.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;