Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Волонтеры-медики Тюменского ГМУ провели финальную мультиигру «Будь ЗОЖ!»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

13.11.2019

Студенты Тюменского государственного медицинского университета - активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения (ВОД) «Волонтеры-медики» провели итоговую мультиигру «Будь ЗОЖ!». Участие в игре приняли полуфиналисты из числа учащихся 5-7 классов из гимназии №1, школы №94, школы №22. Финальная сессия прошла на базе вуза.

f6Zlb0XJfK0.jpg

GGIM8mfOfcY.jpg

Напомним, в июне этого года студентка 4 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Ксения Кузьмина защитила проект на форуме «УТРО-2019» и выиграла грант в размере 100 000 рублей на реализацию проекта. В течение двух месяцев волонтеры-медики проводили тестирования по здоровому образу жизни среди учащихся в образовательных учреждениях города Тюмени. Добровольцы организовали 8 интерактивных уроков по вопросам правильного питания, профилактике вредных привычек, оказанию первой помощи, формированию двигательной активности и другому. Всего участие в проекте приняли порядка 130 школьников.

5SZUEYbPpjc.jpg

ghatQAFL_OY.jpg

LzVI4I9vr08.jpg

SnqA8UkhVhc.jpg

По словам координатора проекта Ксении Кузьминой, суть мультиигры - донести до школьников важную информации о здоровом образе жизни в игровой форме, подкрепляя игу соревновательным компонентом и практическими занятиями.

H7FWYJ-aanI.jpg

iYV-BC2T0V0.jpg

- Важно сформировать у учащихся логическое мышление, которое поможет им не потеряться в сложной ситуации и быстро принять решение. Кто знает, может один из них спасет человеку жизнь? – рассуждает координатор проекта.

tBXxTdj9mac.jpg

Итоговая сессия началась в Музее истории Тюменского медицинского университета. Школьники узнали об истории вуза, профессии врача и волонтерской деятельности. Некоторые из участников задумались о том, чтобы связать свою жизнь с медициной.

1Wh21WcHSEk.jpg

На втором этапе в спортивном зале вуза по маршрутному листу на интерактивных площадках ребята составляли пропорции питания, демонстрировали накопленные знания по двигательной активности, оказанию первой помощи при кровотечениях, выполняли сердечно-легочную реанимацию, транспортировку больного на носилках, проходили станцию по профилактике вредных привычек.

HED5M-kxtHU.jpg

Ry4f1IMTCdU.jpg

В ходе игры школьники проявляли активный интерес, особенно на занятиях по оказанию первой помощи. Все навыки отработаны под контролем обученных волонтеров.

По итогам соревнований лучшей стала команда гимназии №1, второе место заняли учащиеся образовательной школы №94, третье место заняла команда из школы №22. Всем школьникам вручили сертификаты партнеров и дипломы участников.

- Проект прошел ярко и интересно, - рассказала Ксения Кузьмина. - Конечно, были свои трудности, но мы с ними справились. Мультиигра научила меня правильно выстраивать работу как со школьниками, так и с преподавателями, я получила колоссальный опыт в этой сфере. В следующем году планирую расширить проект, перевести его на более высокий уровень и реализовывать его совместно с другими направлениями волонтеров-медиков.

  

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;