Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Иван Попов: «Мне интересны те, кто хочет стать профессионалом, у кого горят глаза»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

16.04.2021
IMG_5465 — копия.JPGВ Тюменском государственном медицинском университете состоялась встреча студентов старших курсов лечебного и педиатрического факультетов с генеральным директором, главным врачом Медико-санитарной части «Нефтяник» Иваном Поповым. Иван Борисович Попов – заведующий кафедрой респираторной медицины с курсом рентгенологии и стоматологии института НПР Тюменского ГМУ, глава одной из ведущих клиник региона – представил студентам программу подготовки кадров «Профессиональный стипендиат».

В стенах альма-матер Иван Борисович продемонстрировал ряд видеофильмов о МСЧ «Нефтяник», которая является крупной клинической базой Тюменского медуниверситета. Он отметил, что сегодня эта больница – государственное акционерное предприятие, принадлежащее Правительству Тюменской области, это крупный холдинг, включающий в себя стационар и несколько амбулаторно поликлинических подразделений в Тюмени и Новом Уренгое. Профориентационный проект «Профессиональный стипендиат» - детище главного врача - реализуется здесь с 2017 года. Он направлен на привлечение для работы в клинике лучших выпускников медицинских вузов страны.

IMG_5457.JPG

- Мы предлагаем нашу клиническую базу для прохождения клинической практики в разделе ординатуры по выбранной выпускником медицинского вуза специальности, - рассказал Иван Попов. - По окончанию первого года клинической ординатуры предусмотрена стажировка в ведущих медицинских центрах нашей страны, а по окончанию ординатуры – стажировка за рубежом. Ординаторов обязательно обучаем иностранному языку, оказываем меры социальной поддержки.

Сейчас на базе МСЧ «Нефтяник» клиническую ординатуру проходят выпускники из Екатеринбурга, Уфы, Томска, Омска и Тюмени. В этом году к проекту присоединятся выпускники медицинских университетов Казани, Самары и Челябинска.

IMG_5484.JPG

Благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Тюменской области многие молодые врачи достаточно быстро получают жилье. Клиническим ординаторам выплачивается персональная стипендия в размере порядка 30 000 рублей в месяц. Согласно ученическому договору, заключаемому с участником программы, выпускник ординатуры обязан отработать в МСЧ «Нефтяник» 7 лет.

Отвечая на вопросы слушателей о специальностях, в которых заинтересованы организаторы программы, Иван Борисович отметил такие, как: хирургия, гинекология, урология, колопроктология, и неврология. Большую актуальность сегодня приобретают реабилитологи, анестезиологи-реаниматологи и пульмонологи.

Особый акцент глава клиники сделал на хирургических специальностях, он рассказал студентам о высокотехнологичном роботизированном комплексе Да Винчи, который помогает выполнять операции в сложных анатомических зонах.

Говоря о ближайших перспективах, Иван Попов рассказал о строительстве неврологического центра, поделился планами по развитию терапии, педиатрии и амбулаторной хирургии, упомянул о разработке совместного российско-корейского проекта под патронажем губернатора Тюменской области по созданию на территории МСЧ «Нефтяник» клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.

– Проект будет реализован в ближайшие 3года. За это время мы должны подготовить грамотных специалистов, владеющих всеми современными технологиям, - отметил главный врач.

Встреча вызвала живой интерес у аудитории, вопросы студентов касались самых разных сфер: от заработной платы и степени напряженности труда до стажировок и возможностей приобретения дополнительных специальностей. Самым важным стал вопрос и критериях отбора кандидатов для участия в программе «Персональный стипендиат».

- Выпускник должен представить достойное портфолио, где всегда приветствуется участие в научной деятельности, победы на студенческих конференциях, знание иностранного языка, опыт работы в медучреждении, и, конечно, средний балл. Также нужно определиться с выбором специальности. По совокупности этих критериев и по собеседованию с претендентом мы делаем выбор, - пояснил Иван Борисович. - Мне интересны те, кто хочет стать врачом, у кого горят глаза, кто готов перетерпеть сегодня трудности дежурств, работы с тяжелыми пациентами, документацией, изучение языка, командировки, а наши ординаторы работали и в моногоспиталях, и на Севере, работали в здравпунктах на месторождениях.

IMG_5520.JPG

В настоящий момент благодаря программе в МСЧ «Нефтяник» работают 25 выпускников клинической ординатуры. Руководство больницы довольно каждым из них.

- Все ребята - замечательные, они из разных вузов, и это очень интересно - когда приходят ученики разных академических школ, с разными традициями, но увлеченные одной целью – стать доктором, - считает Иван Попов.

В ходе встречи, один из ее организаторов – руководитель службы сопровождения выпускников, советник по дополнительному профессиональному образованию ИНПР Тюменского ГМУ Владимир Александрович Жмуров добавил, что на базе МСЧ «Нефтяник» сегодня располагаются 9 кафедр Тюменского медицинского университета, проводятся научно-практические конференции мирового уровня, сюда приезжают ведущие специалисты из России и из-за рубежа. В клинике есть прекрасные возможности для занятия научной работой, для защиты кандидатских и докторских диссертаций.

Собственным опытом участия в программе поделился врач-пульмонолог Антон Гаврилов. Антон Валерьевич - один из первых профессиональных стипендиатов, в свое время он с красным дипломом окончил Башкирский медицинский университет.

- Программа заинтересовала меня, в первую очередь, интересным трудоустройством и хорошими условиями. Основную практическую часть я проходил на базе МСЧ «Нефтяник» в пульмонологическом отделении, а экзамены сдавал в вузе.

Антон Гаврилов отметил, что для каждого из стипендиатов создавалась индивидуальная программа обучения.

- Вместе с Иваном Борисовичем мы оговаривали, что необходимо, что интересно, учитывались мои пожелания по стажировками и по обучению, поэтому программа получилась действительно очень интересная. В медсанчасти «Нефтяник» доктору – ординатору предоставляется много возможностей, помогают старшие коллеги. Например, мне, как врачу-пульмонологу, помогали врачи-эндоскописты. Мне предоставлялось жилье, стипендия – все было сделано для того, чтобы я обучался и становился специалистом. По окончанию ординатуры меня ждало самое интересное – 5 недель стажировки на базе НИИ Пульмонологии в Москве. Окончив ординатуру, я сразу устроился врачом-пульмонологом, мог ставить сложные диагнозы, а ведь это очень сложно – правильно поставить диагноз, и насколько это важно для пациента! Мне сразу понравилось что клиника – современная, лабораторные исследования - по последнему слову техники, но нужно трудиться, потому что быть персональным стипендиатом – сложнее, чем быть просто ординатором.

В завершении встречи с напутственным словом выступили декан лечебного факультета Татьяна Викторовна Раева и декан педиатрического факультета Сергей Павлович Сахаров. Они отметили, что сейчас студентам важнее думать не о зарплате, а о том, за что работодатель будет платить зарплату и что может сделать студент сегодня, чтобы завтра именно его выбрали лучшие клиники страны.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;