Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Десятки медицинских и фармацевтических организаций из четырех субъектов Российской Федерации, сотни вакансий для выпускников

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

04.06.2021

В этом году Ярмарка вакансий для выпускников Тюменского государственного медицинского университета отличалась особым разнообразием форм и способов проведения. Успех очередного форума работодателей и соискателей организаторы объясняют тем, что, при подготовке встреч они постарались максимально учесть все пожелания участников – для этого было проведено предварительное тестирование организаций здравоохранения, которые готовы предоставить рабочие места для выпускников медицинского вуза.

«Ярмарка вакансий – 2021» состояла из пяти основных секций: департаментов здравоохранения Тюменской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО, а также отдельного блока для представителей фармацевтических организаций и компаний разных форм собственности. Ярмарка проходила на множестве коммуникативных площадок, которые работали как на электронных интернет-платформах, так и в залах и аудиториях университета.                                                                           

IMG_0954 Я.JPG

Пожалуй, одной из самых ярких и активных площадок стала встреча выпускников с сотрудниками фармацевтических организаций. Это неудивительно, потому что в этот день – 19 мая – ярмарка совпала с Днем фармацевтического работника, который впервые начал отмечаться в России. С новым профессиональным праздником собравшихся в лекционном зале второго учебного корпуса поздравил декан фармацевтического факультета Тюменского ГМУ Евгений Павлович Калинин.

В ярмарке приняли участие 11 фармацевтических компаний, среди которых и ООО «Фармасинтез – Тюмень» - крупный стратегический партнер вуза, занимающийся производством лекарственных препаратов. Было представлено множество презентаций, фильмов и видеороликов, прозвучало много заманчивых предложений для выпускников, посетители получили призы и подарки. Об интересе выпускников можно судить по количеству обращений, поступивших представителям фармбизнеса сразу по окончанию официальной части мероприятия. Всем желающим, а таковых оказалось немало, была предоставлена возможность неформального общения для обсуждения деталей трудоустройства.

4.JPG 5.JPG 6.JPG 

Кроме работодателей перед собравшимися выступили представители кафедры фармацевтических дисциплин и кафедры фармации Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ. Они рассказали об особенностях последипломного обучения в ординатуре, магистратуре и аспирантуре Тюменского медицинского университета.

7.JPG 8.JPG IMG_1013.JPG

Встреча выпускников лечебного, педиатрического и стоматологического факультета с представителями Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа прошла также в очном формате. Вуз посетили Начальник административного управления Департамента здравоохранения Ханты - Мансийского автономного округа Олег Вячеславович Гуров и заместитель директора Медицинского информационно-аналитического центра Сергей Николаевич Чистяков. Формат личной встречи выпускников с представителями регионального здравоохранения такого уровня оказался чрезвычайно эффективным и плодотворным. Это дало возможность решать вопросы трудоустройства, практически, мгновенно. Действовала прямая связь непосредственно с главными врачами больниц округа, вопросы студентов оперативно переадресовывались конкретной медицинской организации: наличие вакансий, востребованность специалистов определенного профиля, возможность решения жилищного вопроса. Был сделан широкий обзор здравоохранения округа. В результате непосредственно в ходе ярмарки порядка 10 выпускников университета выразили готовность работать в Югре.

Несмотря на то, что в округе два вуза готовят специалистов с высшим медицинским образованием, потребность в кадрах все же ощущается.

11.JPG

- Территория большая: 22 муниципальных образования, 94 медицинских организации, подведомственных Департаменту здравоохранения, поэтому, как альтернатива традиционному распределению, мы решили приехать в Тюмень, пообщаться с выпускниками, клиническими ординаторами и предложить им те вакантные места, которые у нас в округе есть, - поделился Сергей Чистяков. Он рассказал студентам об уровне жизни в округе и о социальных гарантиях, предоставляемым медицинским работникам. - У нас существуют 14 мер социальной поддержки. Это и всевозможные доплаты, особенно для молодых специалистов. Это и жилье - за последние полгода 500 квартир было выделено только в Ханты-Мансийске! Сейчас выделено около 400 миллионов рублей, на которые нужно купить жилье. Производится аренда жилья, компенсация.   На селе - 100% компенсация коммунальных услуг и найма жилья. Существует программа «Земский доктор», «Земский фельдшер» - в рамках этих программ 90 человек мы приглашаем к себе на работу, из них 50 врачей и 40 средних медработников. Причем, это федеральная программа, здесь на всей территории Российской Федерации единые требования: на село люди приезжают и получают единовременно 2 миллиона рублей. Это их деньги - куда хочешь, туда и трать. Одно условие – 5 лет ты должен отработать!  

Ямал, по традиции, участвовал в Ярмарке дистанционно. От лица руководства Департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа выступила первый заместитель директора департамента Мария Геннадьевна Захарова. Она рассказала о перспективах развития арктических территорий, представила комплексе мер поддержки медработников, реализуемых в округе. По ее словам, с начала 2020 года выплаты северных надбавок врачам начинаются уже с первого дня работы. Перед выпускниками выступил начальник отдела организационной работы, медицинского образования и делопроизводства Департамента здравоохранения ЯНАО Александр Валерьевич Березин. Он сообщил подробности предоставления социальных гарантий в рамках окружных программ «Земский доктор», которая предусматривает единовременную выплату в размере 2 миллиона рублей, и программы «Врачи, нужные Ямалу» – ее участники, среди которых – специалисты первичного звена здравоохранения, могут рассчитывать на 1 миллион рублей. Правительство округа предусмотрело единовременную выплату при трудоустройстве в размере 100 тысяч рублей молодым специалистам в возрасте до 35 лет. Кроме того, с 2020 года постановлением Правительства ЯНАО медицинские работники обеспечиваются жилыми помещениями. Так, за прошлый год приобретено 116 квартир для врачей. Как отметили выступающие, эта программа будет реализовываться с нарастающими темпами. Наряду с набором привилегий, все врачи обеспечиваются местами в детские сады.

IMG_0973.JPG 16.JPG 10.JPG

Одним их самых многочисленных по числу участников от лица работодателей стал Департамент здравоохранения Курганской области. Учитывая острую потребность региона в медицинских кадрах, к электронной площадке Ярмарки вакансий подключились 35 медицинских организаций.

В их число вошли поликлиники и больницы Кургана, областные больницы и диспенсеры. Были   представлены практически все медицинские учреждения города Шадринска, госпиталь Ветеранов войн и паталого-анатомическое бюро. Помимо этого, впервые на Ярмарку вакансий Тюменского ГМУ заявились организации, не подведомственные региональному департаменту здравоохранения: ЧУЗ «РЖД – Медицина» и Национальный исследовательский медицинский центр травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова. У выпускников, участвующих в ярмарке, была возможность задать вопросы в чате мероприятия.   

Департамент здравоохранения Тюменской области в этом году предложил новую форму работы на ярмарке. Данные и исчерпывающая информация о всех медицинских учреждениях и имеющихся вакансиях собрана на едином электронном информационном стенде, который доступен на сайте Тюменского государственного медицинского университета в разделе «Трудоустройство выпускников» по ссылке https://www.tyumsmu.ru/education/the-employment-of-graduates/vacancy_in_health/tyumen-oblast/

Ярмарка вакансий – 2021 организована Центром трудоустройства выпускников Тюменского ГМУ, руководитель центра – Надежда Викентьевна Селиванова.

Трансляции с электронных площадок Ярмарки выпускников – 2021 доступны по ссылкам:

https://events.webinar.ru/29393997/8682871/record-new/8878957  - площадка ЯНАО

https://events.webinar.ru/29393997/8684159/record-new/8880909  - площадка Курганской области

                                                                                                                                Уважаемые выпускники!

18.JPG

Если у вас есть вопросы, или вам нужно обсудить тему трудоустройства - Вы можете обратиться к руководителю Центра трудоустройства выпускников Тюменского ГМУ Надежде Викентьевне Селивановой. Телефоны: 8 (3452) 20-19-59, 8 904 496 54 98

E-mail: selivanovanv@tyumsmu.ru

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;