Top.Mail.Ru
Стикеры-индикаторы свежести продуктов разрабатывают студенты Тюменского медицинского университета | Тюменский государственный медицинский университет

Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Стикеры-индикаторы свежести продуктов разрабатывают студенты Тюменского медицинского университета

13.09.2023

Поделиться

IMG_0034 (1).jpg

Студенты Тюменского медицинского университета создают стикеры – индикаторы для определения качества продуктов питания. Они помогут потребителям избежать пищевого отравления.

Стикеры планируется интегрировать в вакуумную упаковку товара. При выделении газообразных метаболитов, которое сигнализирует о том, что продукт начал портиться, индикатор изменит цвет.

В ближайшее время авторы намерены представить свою разработку инвесторам.

- Мы решаем проблему, с которой сталкивался каждый, - отравление пищевыми продуктами, особенно рыбными. Стикеры смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы. Они также пригодятся в быту для контроля сохранности продукта в холодильнике, - пояснил соавтор разработки, студент 5 курса Тюменского медицинского университета Николай Трусов.

Над проектом работает команда студентов - пятикурсников Института клинической медицины, в состав которой также вошли София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Все студенты обучаются по программе развития HPSM "Будущее сейчас". 

Научный руководитель проекта - доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии Марина Викторовна Николенко.

                                              IMG_0036.jpg


Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.