Размер шрифта:
- A
- A
- A
Цветовая схема:
- A
- A
- A
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Студенты Тюменского медицинского университета создают стикеры – индикаторы для определения качества продуктов питания. Они помогут потребителям избежать пищевого отравления.
Стикеры планируется интегрировать в вакуумную упаковку товара. При выделении газообразных метаболитов, которое сигнализирует о том, что продукт начал портиться, индикатор изменит цвет.
В ближайшее время авторы намерены представить свою разработку инвесторам.
- Мы решаем проблему, с которой сталкивался каждый, - отравление пищевыми продуктами, особенно рыбными. Стикеры смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы. Они также пригодятся в быту для контроля сохранности продукта в холодильнике, - пояснил соавтор разработки, студент 5 курса Тюменского медицинского университета Николай Трусов.
Над проектом работает команда студентов - пятикурсников Института клинической медицины, в состав которой также вошли София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Все студенты обучаются по программе развития HPSM "Будущее сейчас".
Научный руководитель проекта - доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии Марина Викторовна Николенко.
№ очереди | Статус | Стол |
---|