Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Соревнование интеллекта, абстрактного мышления и логики»

11.02.2020

Интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?» в Тюменском кардиологическом  научном центре отметили День российской науки. Накануне праздника здесь собрались  молодые ученые из разных вузов города. В состязании участвовали шесть команд. Студенты Тюменского государственного медицинского университета вошли в состав сборной команды вместе с молодыми учеными ТКНЦ, несколько студентов медуниверситета сражались в сборной кардиоцентра и ТюмГУ.  

DSC_6258.jpg

Свои команды собрали также Тюменский государственный университет, Тюменский государственный институт культуры и Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

-  Ценность науки в том, чтобы менять жизнь человека к лучшему. Прогресс не должен стоять на месте! Эта встреча — дань уважения всем выдающимся российским ученым, их таланту и достижениям, - считает заместитель председателя Совета молодых учёных и специалистов Тюменского кардиоцентра Андраник Севоян.

Организаторы отметили, что в науке сегодня не обойтись без мультидисциплинарного подхода, поэтому дружба молодых исследователей из разных вузов необходима, а неформальная встреча на любимой игре поможет наладить связи. Таким образом, прошедшая дружеская битва интеллектуалов стала первым шагом на пути к сотрудничеству. 

DSC_6316.jpgВопросы касались музыки,  литературы спорта. 

В команде Тюменского медицинского университета оказалось больше всего девушек. Они признались, что игра вызывает волнение, но очень захватывает! Вопросы  сложнее, чем кажется на первый взгляд, но интересные, заставляют сконцентрироваться. Мужская часть команды тоже осталась довольна форматом.

- Мне, как неискушённому в ЧГК человеку, игра очень понравилась, - поделился студент Тюменского ГМУ Михаил Михайлов. - Из-за небольших организационных проблем команды перемешались, в результате в нашей команде оказалось 8 человек, а у наших соседей - всего четверо, что, впрочем, не помешало им победить. Тем не менее, лично я остался доволен как вопросами в частности, так и организацией в целом - очень уж стулья удобные… Первая часть - мультиигры, показалась слишком заумной. Я с таким форматом сталкиваюсь впервые, возможно, трудности возникли из-за этого, возможно нужно было быть внимательнее. Вторая - непосредственно ЧГК - прошла на ура, вопросы чуть выше среднего уровня, так что было над чем подумать.

Студент Тюменского ГМУ Лев Малишевский в состязании такого формата участвует второй раз в жизни.

DSC_6390.jpg

- Он нравится мне во много раз больше, чем формат «Мозгобойни» или «Квизиум». «Что? Где? Когда?», как мне показалось, было больше соревнованием скорости интеллекта, абстрактного мышления и логики, ведь ответ уже был спрятан в вопросе. Я не очень умен, но даже я смог ответить на большинство вопросов, используя абстрактное мышление.


Призовые места распределились следующим образом: 3 место заняла сборная ученых Тюменского кардиоцентра и студентов Тюменского государственного медицинского университета; 2 место – команда Тюменского государственного института искусств, 1 место – сборная студентов Тюменского государственного университета, Тюменского ГМУ и ученых Тюменского кардиоцентра.

DSC_6438.jpg

По материалам сайта Тюменского кардиологического научного центра и группы ВКонтакте «Центра студенческой и молодежной науки» Тюменского ГМУ