Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Осознать, чтобы оказать помощь

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

15.04.2021

Picture (47 of 207).jpeg

Ординатор 1 года обучения по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» Тюменского государственного медицинского университета Наталья Чезганова стала участником просветительского проекта Школа «ВИЧ-инфекция для будущих врачей различных специальностей» Vera HIV Med School.

На каждую школу производится отбор - 25 медицинских студентов, ординаторов и молодых врачей из разных регионов России и стран региона Восточной Европы и Центральной Азии. Конечной целью проекта является повышение уровня осведомленности будущих врачей по теме ВИЧ-инфекции и снижение уровня дискриминации в сфере здравоохранения. Организатором проекта является фонд помощи людям, живущим с ВИЧ, «СПИД.ЦЕНТР». Школа предназначена для будущих и нынешних молодых медицинских работников, как правило, не имеющих специализации инфекциониста.

- Моей мотивацией подать заявку стало стремление пополнить свои знания в области ВИЧ-инфекции, желание узнать реальную обстановку в стране по распространенности заболевания, а также основные препятствия, которые встречаются на пути профилактики и лечения, - рассказала Наталья. -  Vera HIV med school - это уникальный проект, благодаря которому за небольшой промежуток времени я не только получила дополнительные знания по ВИЧ-инфекции, но и взглянула изнутри на эту проблему из реальных историй приглашённых спикеров. 

3.80decec1.jpgПервая школа для молодых врачей состоялась при финансовой поддержке певицы и посла доброй воли объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Веры Брежневой. Именно поэтому школа носит ее имя. С осени 2018 года школы молодых врачей, проводимые фондом СПИД.ЦЕНТР, проходят четыре раза в год.

- Некоторые моменты были для меня открытием, что-то вызывало шок и негодование, но именно осознание проблемы помогает действовать, потому что последствия уже не кажутся какими-то нереальными и далекими от тебя лично, - призналась участница.

Picture (45 of 207).jpeg

Наталья надеется, что своим примером, а также активным информированием, она сможет повысить уровень осведомленности по теме у своих коллег, друзей, а также пациентов. Врач считает, что это поможет в будущем снизить проблему стигматизации в отношении людей с ВИЧ-инфекцией.

Подать заявку на участие в следующей школе, которая состоится в сентябре 2021, можно на сайте до 31 июля 2021 года по ссылке: https://vera.school/registration.

Недельный курс занятий в школе проводят врачи, ученые, юристы, психологи, ВИЧ-активисты, представители сообщества и некоммерческих организаций. Обучение и участие в школе является бесплатным для участника. Школа готовит официальное приглашение на имя ректора для каждого участника, поэтому проблем с пропуском занятий не возникает. По окончании курса проводится олимпиада и выдается сертификат участника.

Picture (5 of 207).jpeg

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;