Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Завершается второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции в рамках пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКорона»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

05.01.2021

Сегодня в Тюменском государственном медицинском университете завершается второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции в рамках пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Напомним, всего в исследовании принимают участие 500 тюменцев.

По словам главного исследователя, врача - инфекциониста Ольги Александровны Рычковой, все добровольцы чувствуют себя хорошо.

- Уже вторую неделю мы проводим повторную вакцинацию против коронавирусной инфекции, поскольку вакцинация состоит из двух этапов, - сказала Ольга Рычкова. - Первый этап был проведен в декабре, второй этап - через 21 день. Это связано с особенностями реакции иммунной системы. Двойное введение вакцины требуется, чтобы сразу не было массивного удара на организм, которая может сопровождаться рядом неприятных проявлений: повышением температуры и местными проявлениями. У ряда добровольцев они тоже наблюдались - от 30% до 50%. Это входит в допустимые рамки, - рассказала заведующая кафедрой детских болезней с курсом иммунологии и аллергологии Тюменского ГМУ, главный внештатный иммунолог-аллерголог Департамента здравоохранения Тюменской области, председатель Экспертного Совета по вакцинопрофилактике Ольга Александровна Рычкова.

Следующая очная встреча добровольцев с врачами-исследователями запланирована через 21 день после второго этапа введения вакцины. Обследование будет включать рад анализов и осмотр терапевта.

Исследования проводятся на базе Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;