Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Ученые и студенты Тюменского ГМУ реализуют уникальный российско-японский проект по борьбе с ожирением

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

24.01.2020

Ученые Тюменского государственного медицинского университета вошли в исследовательскую команду по реализации второго этапа Российско-японского проекта «RJ TODOMACHI». Исследование направлено на борьбу с ожирением и первичную профилактику граждан, имеющих избыточную массу тела или ожирение без значимой сопутствующей патологии.

В рамках российско-японского сотрудничества Тюменская область стала одним из шести пилотных регионов, где проект пройдет апробацию в первичном звене здравоохранения. Исследование будет проводиться сотрудниками кафедры медицинской профилактики и реабилитации Института непрерывного медицинского образования Тюменского ГМУ на базе Центра здоровья городской поликлиники №17. Региональным координатором исследования выступит проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров.

IMG_6093.JPG

Во главе с заведующей кафедрой медицинской профилактики и реабилитации ИНПР Тюменского ГМУ Еленой Фаридовной Туровининой врачи поликлиники и сотрудники кафедры будут участвовать в отборе, сопровождении, информировании и обучении пациентов, а также в работе с дистанционным контролем.

Проект стартует в марте, он рассчитан на пол года. Участие в исследовании примут 100 тюменцев, подходящих по ряду параметров: они должны быть в возрасте от 18 до 60 лет и иметь избыточную массу тела. Пациент также не должен страдать сахарным диабетом, артериальной гипертонией и другими заболеваниями. На старте и в конце проекта медики измерят у участников вес, рост, окружность талии, оценят частоту употребления калорийных продуктов, физическую активность и другие параметры.

IMG_6117.JPG

На время проведения исследования пациентам предоставят целый комплект оборудования: тонометр, весы-жироанализатор и трекер физической активности. При помощи мобильного приложения на смартфоне операционной системы Android пациент будет контролировать свою физическую активность, заполнять дневник питания и передавать данные специалистам. На основании данных будут генерироваться автоматические сообщения с различными советами и мотивацией на изменения. При необходимости врачи смогут мониторировать пациентов в режиме онлайн и направлять вручную дополнительные рекомендации. К исследованию также подключатся волонтеры-медики Тюменского медицинского университета. Они помогут пациентам настроить оборудование, освоить мобильное приложение.

По словам научного сотрудника отдела первичной профилактики хронических заболеваний в системе здравоохранения национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Дениса Сергеевича Комкова, ожидается, что по итогам исследования сотрудники медицинской профилактики и реабилитации ИНПР Тюменский ГМУ разработают методические рекомендации, которые будут внедряться в первичное звено здравоохранения по всей стране.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;