29.01.2019

В зале ученого совета Тюменского государственного медицинского университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития фармацевтического образования». Конференция посвящена 55-летию фармацевтического факультета. Председателем конференции выступила заведующая кафедрой фармацевтических дисциплин, доктор фармацевтических наук, профессор Ольга Ивановна Кныш.

С приветственным словом выступила проректор по учебно-методической работе Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Николаевна Василькова.

- Прошедший год, ознаменованный юбилеем нашего вуза, сменился 55-летием фармацевтического факультета, который был открыт через год создания нашего вуза. Многочисленные выпускники внесли огромный вклад в развитие здравоохранения и фармацевтической отрасли Тюменской области и соседних регионов. С первых дней создания факультета, не снижая планки, коллектив стремится, чтобы уровень подготовки специалистов соответствовал самым высоким требованиям времени.

Гостей приветствовал декан фармацевтического факультета Евгений Павлович Калинин.

-Для факультета 55 лет – это не очень большой срок. Если оглянуться, за эти годы наш факультет, молодой по сравнению с фармацевтическими факультетами других университетов, проделал большой путь. Приятно видеть наших коллег, учителей, ветеранов, молодежь, которая продолжает традиции.

Директор департамента маркетинговых исследований ООО «ТНК-СИЛМА» (Москва), кандидат медицинских наук Александр Валерьевич Хованов в своем поздравлении отметил, что факультет активно работает в направлении подготовки высококвалифицированных специалистов.

- Хотел бы пожелать использовать больше примеров именно отечественных разработок в образовательном процессе. Преподавательская деятельность – это не только обучение студентов и передача полезных знаний и навыков, но и большая воспитательная работа. Без хороших, качественных, отечественных примеров преподавание невозможно.

От лица командования, Ученого совета и многотысячного коллектива Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург) с теплыми поздравлениями и пожеланиями в адрес фармацевтического факультета выступил доктор фармацевтических наук, профессор, заведующий кафедрой военно-медицинского снабжения и фармации Юрий Владимирович Мирошниченко.

IMG_2170.JPG.jpg

- Это знаковое событие для вуза. Путь у факультета исторический, хоть и не очень длительный. Факультет и вуз пользуются заслуженным авторитетом среди медицинской и фармацевтической общественности страны. Многие выпускники вашего вуза являются действующими офицерами, вносят весомый вклад в обеспечение обороноспособности страны и военного здравоохранения.

- Жизнь поставила вашему факультету две пятерки. Желаем, чтобы эти пятерки множились, - сказала профессор кафедры ОЭФ Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ФГБОУ ВО ВолгГМУ (Пятигорск), доктор фармацевтических наук Таисия Ивановна Кабакова.

Генеральный директор ООО «Фармасинтез-Тюмень» Андрей Викторович Бурсаков поздравил факультет от лица всего предприятия и пожелал процветания и успехов!

- Наше предприятие и ваш вуз связывает долголетняя история. Мы имеем ряд ключевых сотрудников, которые вышли из стен вашего университета. Мы ценим наши взаимоотношения. Мы имеем большие планы на ваших студентов.

Основная тематика докладов конференции посвящена проблемным вопросам и перспективным направлениям развития профессионального фармацевтического образования в подготовке обучающихся фармацевтических вузов для практической фармации. Участники рассмотрели внедрение ФГОС ВО 3++ по специальности «Фармация» с ориентацией на профессиональный стандарт, профессиональные компетенции выпускников и индикаторы их достижения, перспективы формирования образовательных траекторий выпускников-провизоров, внедрение результатов научно-исследовательской работы обучающихся в современную систему здравоохранения и фармации.

IMG_3010-29-01-19-07-18.JPG- Этой конференцией мы открыли ряд праздничных мероприятий, посвященных 55-летию факультета, - рассказала Ольга Кныш. - Мы откроем свой музей, проведем торжественный Учёный совет, пригласим выпускников, поздравим кафедру и многое другое. Целый год мы будем праздновать юбилей фармацевтического факультета.IMG_3004-29-01-19-07-18.JPG IMG_3005-29-01-19-07-18.JPG

В рамках Всероссийской научно-практической конференции участников ждала культурно-развлекательная программа. Гости ближе познакомились с историей вуза в Музее истории Тюменского ГМУ, с достопримечательностями города, туристическими центрами и местами активного отдыха.

IMG_3009-29-01-19-07-18.JPG