Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского ГМУ Михаил Аксельров прооперировал новорожденного с одной почкой

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

22.07.2020

Заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского государственного медицинского университета, главный детский хирург города Тюмени, заведующий детским хирургическим отделением ОКБ №2 Михаил Александрович Аксельров прооперировал новорождённого пациента с редкой и тяжелой патологией. Мальчик родился с одной почкой, которая, практически, не справлялась со своими функциями.

Сразу же после рождения ребенка перевели в Областную клиническую больницу № 2, где и прооперировали в экстренном порядке, установив специальную систему для проведения перитонеального диализа и очистки крови от токсинов. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает, он продолжает необходимое лечение.

Уникальную операцию Михаил Александрович провел с коллегой - анестезиологом Еленой Егоровой. Катетер, жизненно необходимый крохотному пациенту, они установили лапароскопическим методом - почти без разрезов. Ранее для установки подобной системы пациентов направляли в Москву. Такая операция в нашем регионе проведена впервые.

- Организм ребенка имеет свои закономерности развития. Объемы вводимой жидкости и время её действия значительно отличаются, поэтому для детей с врожденными проблемами почек или ранней почечной недостаточностью такой способ очистки крови считается наиболее подходящим и одним из самых безопасных. Он помогает наладить длительное жизнеобеспечение пациентов, когда требуется регулярное выведение из организма продуктов обмена, токсинов и белковых соединений принудительным способом, - говорит Михаил Аксельров.

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;