Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Тюменский ГМУ стал одной из площадок Международной акции «Тотальный диктант» по специальной версии TruD

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

15.04.2021

Тюменский государственный медицинский университет стал одной из официальных площадок Международной акции «Тотальный диктант». Иностранные обучающиеся подготовительных курсов Тюменского ГМУ из Египта, Колумбии, Туркменистана и Ганы стали участниками специального теста TruD. Организатором площадки в вузе выступила преподаватель отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Ольга Ивановна Черных.

IMG_4325.jpeg IMG_4327.jpeg

Тест TruD состоял из 10 интересных и познавательных заданий, разработанных экспертами на основе оригинального текста диктанта. Обучающиеся подготовительного курса Тюменского ГМУ писали диктант по тексту «Обещания», который специально для акции подготовил писатель и сценарист Дмитрий Глуховский. Его произведение - глубокая и эмоциональная история о семье и связи поколений. В начале теста иностранным обучающимся представили видеообращение автора.

IMG_4328.jpeg IMG_4330.jpeg

Финальное, 11-е задание дало участникам почувствовать дух и атмосферу акции. Задание выполнялось по желанию и оценивалось отдельно от остальных заданий теста. В ходе акции участники разобрали трудные слова из текста диктанта, написали небольшой отрывок «Фата» под диктовку преподавателя Тюменского ГМУ Ольги Черных, а также прослушали авторское прочтение написанного отрывка.

IMG_4339.jpeg IMG_4341.jpeg

Студенты подготовительного отделения Тюменского ГМУ приняли участие в диктанте не только в очном формате, многие иностранные обучающиеся писали его в формате онлайн. По словам преподавателя Ольг Черных, настроение у участников было отличное. Курсанты были рады возможности присоединиться к всемирной культурно-образовательной акции, проходившей на пяти континентах в 175 городах из 49 стран мира.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;