Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Увидеть, услышать, рассказать

07.02.2019

Слушатели подготовительного курса «Русский язык как иностранный» побывали в Центр симуляционного обучения Тюменского ГМУ. В этом учебном году в вузе на подготовительных курсах обучаются порядка 20 иностранных граждан из Египта, Нигерии, Колумбии и Туркменистана. Организатором экскурсии выступила руководитель подготовительного курса для иностранцев Тюменского ГМУ Янина Леонидовна Чернявская.

IMG_2639.JPG

IMG_2647.JPG

- Экскурсии мы проводим в рамках изучения темы: «Организация здравоохранения», - рассказала Янина Чернявская. – Мы изучаем лексику, говорим на разные темы: больницы и их структура, болезни, внутренние органы, медицинские манипуляции и многое другое. В симуляционном центре мы видим практический материал, потом говорим об этом на занятиях. Сначала обучающиеся проходят теоретическую подготовку, а после экскурсии мы закрепляем пройденный материал. Это необходимо им для дальнейшего обучения, они смогут свободнее говорить, на биологии и анатомии эта лексика им пригодится. Таким образом, они учатся слушать, понимать русскую речь на слух и выделять нужную информацию.

IMG_2642.JPG

IMG_2653.JPG

IMG_2648.JPG

Преподаватель Центра симуляционного обучения Артем Борисович Соминов показал гостям, как устроены реанимационное и приемное отделения, диагностический и процедурный кабинеты, тренажёры для подготовки узких специалистов.

IMG_2662.JPG

IMG_2669.JPG

IMG_2673.JPG

Каждому удалось почувствовать себя в роли врачей, возможность испытать себя при работе с манекенами не упустил никто. Любой желающий смог представить себя хирургом, наложив шов на тренажере для лапароскопических операций, а на новом высокотехнологичном симуляторе «GI-BRONCH Mentor» ребята «выполнили» гастроскопию.

IMG_2683.JPG

IMG_2689.JPG

- Накладывать швы оказалось очень сложно, чтобы выполнить идеально – нужно много тренироваться, - сказал Мохамед Файез из Египта. - Мне все нравится здесь, в медицинском университете интересно все. Надеюсь, что в следующем году поступлю в Тюменский медицинский университет на первый курс. В этот вуз я давно хотел приехать. Слышал по рассказам от знакомых, что Тюмень – самый красивый город после Москвы и Санкт-Петербурга.

IMG_2693.JPG

IMG_2696.JPG

Слушатели подготовительного курса из Египта Ахмед Али и Махмуд Фарес отметили, что экскурсия в Центр симуляционного обучения полезна для образовательного процесса.

- Мы не видели таких тренажеров и манекенов раньше, - рассказал Ахмед. - Для нас все это очень интересно. Хочу стать кардиологом, это желание появилось, когда я приехал в Тюмень и познакомился с вузом.

IMG_2706.JPG

IMG_2709.JPG

- Нам показали так много всего интересного, больше всего мне понравилось накладывать швы, - поделился Махмуд. - Впервые видел такое оборудование. Здорово, что мы посетили Симуляционный центр. Было очень интересно и познавательно.

IMG_2717.JPG

IMG_2716.JPG

Для Ясмин Эльсайед симуляционное оборудование не в новику. Еще будучи школьницей, она закончила курс первой помощи в местном медицинском университете.

- Было интересно, когда мы практиковались. С детства мечтаю стать педиатром. Хочу поскорее сдать экзамены и поступить на первый курс. Я люблю Тюмень - красивый город, но тут очень холодно, - улыбается Ясмин. – Сейчас усердно учусь, чтобы успешно сдать экзамены и поступить на первый курс. Мои знакомые уже закончили Тюменский медицинский университет и рассказывали, что здесь хорошие студенты и преподаватели.

IMG_2723.JPG

IMG_2727.JPG

На экскурсии слушатели из разных государств повысили свой уровень в изучении русского языка и медицинской терминологии. Преподаватели подготовительного курса для иностранных граждан и слушатели выражают благодарность преподавателю Центра симуляционного обучения Артему Борисовичу Соминову за интересную экскурсию.

IMG_2738.JPG

IMG_2741.JPG

IMG_2753.JPG

IMG_2760.JPG