Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Индивидуальные образовательные траектории: новые возможности для иностранных обучающихся

14.10.2021

14 октября кафедра филологических дисциплин Тюменского ГМУ провела круглый стол на тему «индивидуальных образовательных траекторий» для иностранцев.

3 иот иностранцы.jpg

Круглые столы со студентами из других стран в Тюменском медицинском университете проводятся регулярно. Первой в этом году стала тема индивидуальных образовательных траекторий. Студенты собрались, чтобы пообщаться и обсудить, какие возможности открываются им в университете. Для иностранных граждан такая встреча – отличный повод активно войти в студенческую среду и найти пути самореализации.

- Наша кафедра филологических дисциплин – помощник в адаптации студентов, а адаптация является важным моментов для учащихся, которые приехали к нам из других стран. Круглые столы помогают это делать, а также знакомиться со студенческой жизнью, устанавливать контакты с русскими студентами, поэтому я счастлива, что сегодня мы вновь проводим круглый стол, особенно по такой актуальной теме как ИОТ, - комментирует старший преподаватель кафедры филологических дисциплин Любовь Николаевна Альберт.

Индивидуальные образовательные траектории – новый тренд в образовании. Тюменский медицинский университет активно внедряет новые разработки в учебный процесс на различных уровнях.

- Приезжие студенты еще не знакомы ни со студенческой жизнью, ни с теми возможностями, которые им помогут найти себя. А индивидуальные траектории являются ориентиром к этим возможностям. В нашем вузе теперь есть индивидуальные программы, которые студент может выбрать по своему желанию и интересу – считает преподаватель.

Открыл встречу студент 5 курса Дмитрий Бутенко, который рассказал, как устроены механизмы работы ИОТ внутри Тюменского ГМУ. Студенты  с интересом задавали вопросы, касающиеся планирования собственной образовательной деятельности и саморазвития.

- Провели, своего рода, введение в специальность для иностранных студентов на 1 курсе. Поделились  общими сведениями о том, какие возможности есть в нашем университете и что нужно делать для того, чтобы быть успешным студентом, – рассказал Дмитрий.

Омар Амр – студент первого курса лечебного факультета, прилетел учиться в Тюменский ГМУ по обмену из Египта. Вуз выбрал случайно, но нисколько не пожалел.

- Тюмень – прекрасный город. Я приехал сюда почти год назад, в декабре, ходил на подготовительные курсы перед тем, как поступить. Пережил здесь много прекрасных моментов и  с друзьями, и с преподавателями.

В завершении круглого стола участники выразили интерес к такому подходу в образовании и обменялись впечатлениями.

4 иот иностранцы.jpg

5 иот иностранцы.jpg