Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Колумбия» рискует и побеждает!

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

16.07.2020

Обучающиеся подготовительного курса Тюменского государственного медицинского университета из Колумбии победили в нескольких номинациях XIII Международного фестиваля «Поколение без границ», организованного Тюменским Индустриальным университетом в режиме он-лайн. 

Группа колумбийцев, изучающих русский язык всего 2,5 месяца, не побоялась принять участие в конкурсах наравне с более опытными соперниками и стали единственной командой, выполнившей абсолютно все задания.

1 этап представлял собой знакомство. Курсанты создали видео, в котором на русском языке рассказали о своей стране, природе и традиционных блюдах, показали популярные, зажигательные танцы.
2 задание - челлендж ГТО. Здесь нужно было выполнить обязательные физические упражнения и передать эстафету другу. Ребята выполнили не только обязательные упражнения, но и дополнительные. В качестве эстафетной палочки была выбрана мягкая игрушка.

3 часть называлась «Уголки моей Родины». Учащиеся воспользовались сервисом Google Jamboard (интерактивной доской), где разместили познавательную информацию, связанную с Колумбией и озвучили её.
Четвертое задание превратилось в кулинарный конкурс. Команда Тюменского ГМУ создала видеоурок с приготовлением национального блюда "Лоток Паиса".
5 задание - музыкальный конкурс. Колумбийцы, используя сервис ZOOM-конференцию, исполнили песню Шакиры "Вака-Вака" на испанском языке и пожелали счастья всем участникам фестиваля на русском языке словами песни "Мы желаем счастья вам".

Латиноамериканских дебютантов жюри отметило в четырёх номинациях из пяти.

- В процессе обучения русскому языку, как иностранному используется метод проектов, формирующий умения и навыки ведения самостоятельной работы. Участие в подобных проектах формирует у иностранцев чувство коллективизма, повышает мотивацию студентов к изучению русского языка, пополняет словарный запас, развивает ораторское искусство и коммуникацию. Обучающиеся высоко оценили полученную ими в ходе фестиваля информацию о других странах-участниках и выразили желание увидеться с участниками фестиваля в следующем году, - рассказала преподаватель отделения довузовской подготовки Тюменского ГМУ Ольга Ивановна Черных.

В завершении фестиваля участникам вручили дипломы и памятные сувениры.

OkKjMzSJMLY.jpg  Колумбия 3.pngКолумбия 8.png

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;