Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Но помнит мир спасенный…»

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving companyIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving companies near meMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaningthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотографы казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань
14.05.2019

Увидеть среди участников Парада 9 мая иностранцев для Тюмени – уже не редкость. В колонне Тюменского государственного университета с каждым годом их становится все больше. Индия, Нигерия, Колумбия, Египет, Узбекистан, Сирия. И в этом году студенты из стран дальнего и ближнего зарубежья с удовольствием и большим интересом принимают участие в праздничном шествии, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

2.jpg

3.JPG

4.JPG

IMG_0125.JPG

IMG_0126.JPG

- Мне очень понравилось на празднике, - поделился впечатлениями студент 1 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Александр Алкассам из Сирии. – Все люди – и взрослые, и дети, старики и молодежь, бабушки и дедушки, юноши и девушки, мужчины, женщины – нарядные, все вместе радуются. Так красиво! У нас это называется карнавал, но здесь другое… Все народы вместе! Видно, что это очень красивый и дорогой день для России, и для других стран.

IMG_0181.JPG

IMG_0287.jpg

IMG_0288.jpg

IMG_0828.JPG

Студент Абдурахмон Шухрат Угли Усмонов – узбек. Национальный флаг Республики Узбекистан развевался на параде рядом со знаменами Победы, напоминая молодежи подвиг солдат, призванных из союзных республик Средней Азии и воевавших с большим мужеством и героизмом.

IMG_7150.JPG

IMG_7182.JPG

- В Великой Отечественной войне воевало много моих соотечественников, многие не вернулись домой, но память о них жива и сейчас, - с гордостью рассказал студент. Абдурахмон прекрасно поет. Помимо парада, он принял участие в университетском поэтическом вечере «Живое слово о войне», где вместе с однокурсниками исполнил песню «Солдаты уходят на небо».

IMG_7184.JPG

IMG_7207.JPG

IMG_7211.JPG

Сегодня в Тюменском медицинском университете обучаются более 200 иностранных студентов из 25 стран мира. Они посещают вузовские выставки и концерты, посвященные Великой Отечественной войне, принимают участие в фестивале патриотической песни Тюменского ГМУ «К подвигу героев сердцем прикоснись». Это имеет большое значение для увековечивания памяти подвига героев, освободивших весь мир от ужасов фашизма.

IMG_7217.JPG