Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Студенты – счастливые люди! Главное, чтобы не было «хвостов»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

01.09.2021

Поздравления ректората, напутствия деканов факультетов, торжественный вынос знамени, вручение ключа от университета и клятва студента медицинского университета. Без преувеличения, линейка первокурсников – одно из самых радостных и волнующих событий студенческой жизни. Позади экзамены и напряженная конкурентная борьба, переживания абитуриентов и тревоги родителей. Сегодня на площади перед главным корпусом Тюменского государственного медицинского университета собрались лучшие – те, кто выдержал высокий конкурс и стал студентом 1 курса. Все они решили связать свою судьбу с медициной - самой гуманной и благородной профессией.

1B2A0875.JPG

5W4A2782.JPGПервым слова напутствия будущим врачам, провизорам и организаторам здравоохранения произнес заместитель председателя Тюменской областной Думы и большой друг университета Виктор Александрович Рейн. Он отметил, что тюменский медицинский университет является кузницей кадров не только Тюменской области, его выпускников ждут сегодня по всей России – от центральной ее части до Дальнего Востока.

- Это говорит о достойном уровне его специалистов с высоким уровнем профессионализма и ответственности. Уверен, для всех 855 первокурсников этот вуз станет родным. Хочу поблагодарить от руководства области, депутатского корпуса ваших педагогов, студентов, ординаторов - тех, кто в сложных условиях продолжает помогать здравоохранению, - сказал Виктор Александрович.

5W4A2864.JPG

С Днем знаний и началом учебного года собравшихся поздравил исполняющий обязанности ректора Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров.

- Сегодня очень значимый день в вашей жизни. Вы сделали правильный выбор. Наша профессия всегда будет нужна обществу. Это профессия, которой вы будете гордиться. Мы рады видеть вас в аудиториях университета, на практиках в поликлиниках, где наши студенты помогают врачам в достаточно тяжелое время. Все последние полтора года студенты нашего университета оказывает активное содействие здравоохранению в борьбе с коронавирусной инфекцией, - напомнил Иван Михайлович. - Университет – это не только преподаватели, кандидаты и доктора наук. Университет – это, прежде всего, студенты. То, с каким настроем вы сегодня пришли, как вы будете вкладывать свои силы, развивать свои способности, от этого будет зависеть лицо университета завтра. Но это завтра, а сегодня – большой праздник! Я поздравляю вас с этим замечательным событием, с Днем знаний! Желаю здоровья, успехов и никогда не разочаровываться в выбранной профессии.       

Студентов и их родителей приветствовала и. о. проректора Тюменского ГМУ по учебно-методической работе Татьяна Николаевна Василькова.

- Дорогие первокурсники! Сегодня вы сделали первый шаг к своей будущей профессии. Здорово, что ваша большая меча сбылась! В нашем университете есть прекрасные возможности для самореализации в учебе, науке, творчестве, спорте. Вы будете учиться у лучших педагогов-врачей. Вы будете заниматься наукой под руководством выдающихся ученых. В добрый путь!

1B2A0895.JPG

Большое впечатление произвели на новобранцев напутствия деканов факультетов. Неудивительно. Кто же лучше них знает секрет успеха студента-медика?

Декан лечебного факультета Татьяна Викторовна Раева:

«Вы выбрали не только лучший вуз и лучшую специальность. Вы выбрали свою судьбу. Хочу пожелать, чтобы вы стремились только к самым высшим результатам, потому что вам будет доверяться самое ценное, что есть - жизнь человека».     

Декан педиатрического факультета Сергей Павлович Сахаров:

«Самое главное – вовремя сдавать экзамены, зачеты и закрывать сессию, чтобы у вас не было хвостов».

Декан фармацевтического факультета Евгений Павлович Калинин:

«Вы вступаете в эпоху студенчества. Чтобы вам легче было преодолеть этот путь, вспомните, пожалуйста, что за вашей спиной стоит огромная армия. Вдумайтесь! Почти 60 поколений выпускников предыдущих лет. Все, что смогли они, сможете и вы. Мы всеми силами будем вас поддерживать и помогать вам».

Декан стоматологического факультета Александр Витальевич Брагин:

«Вы поступили в вуз для получения классического высшего образования, которое подразумевает не только профессиональные навыки, но и высокую культуру. Будьте достойными звания студента нашего университета! Все будет в порядке. Мы вас ждем!».

Декан факультета высшего сестринского образования Светлана Валентиновна Лапик:

«Ведите здоровый образ жизни. Сквер Моисеенко – совсем рядом. Студенческие годы – самые лучшие годы! Мы хотим, чтобы все ваши ожидания от нашего вуза обязательно сбылись. Виват первокурсникам Тюменского государственного медицинского университета!!!»

Завершился праздник исполнением гимна Тюменского ГМУ, и пусть первокурсники еще не выучили его слова, но они очень быстро справятся с этим, потому что дух Тюменского медицинского университета силен и крепок, и он обязательно поможет всем, кто стремиться к знаниям, науке, творчеству и созиданию, чтобы служить медицине, пациентам и делать наш мир лучше.  

 IMG_7863.JPG IMG_7936.JPG

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;