Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Закрытые раны, экстренная помощь, оперативное вмешательство… Все это - за 1 час!

17.09.2021

В Тюменском государственном медицинском университете продолжается специализированная аккредитация выпускников ординатуры и врачей, прошедших профессиональную переподготовку. Сегодня экзамен на профмастерство держали хирурги. Перед ними стоял ряд задач: экстренная медицинская помощь, сердечно-легочная реанимация, экстренная хирургия, закрытые раны, техника выполнения оперативного вмешательства, плановая хирургия.

ESH_0101.jpg

ESH_0104.jpg

Все этапы аккредитации, экзаменуемые прошли успешно. Для тех, кто собрался сегодня в Региональном мультипрофильном симуляционно-аккредитационном центре Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ, хирургия – призвание.

- На 4 курсе я зашла в операционную на практике, увидела эту атмосферу и захотела работать хирургом. Эффект работы хирурга виден сразу и это мне нравиться. Аккредитация дала возможность вспомнить базовые основы оказания медицинской помощи, с которой встречаешься каждый день. – рассказала выпускница ординатуры Тюменского ГМУ по специальности «Хирургия» Юлия Коробцова.

Детские хирурги – это особый тип людей. Профессия крайне ответственная. Помимо высочайшего мастерства здесь требуются и определенный характер, и, в какой-то мере, способности психолога. Оба выпускника со своей задачей справились уверенно.


ESH_0150.jpg ESH_0095.jpg


- На 3 курсе определился с направление и с выбором стать детским хирургом. С детьми проще и легче найти общий язык, особенно когда сам в душе еще ребенок. Аккредитацию прошел уверенно, вуз дал сильную базу. Сложно было совмещать подготовку и работу, – поделился выпускник ординатуры Тюменского ГМУ по специальности «Детская хирургия» Роман Сидоров.

Специализированная аккредитация в Тюменском ГМУ продлится до 7 октября. С 4 октября к заработают еще две аккредитационные площадки: Симуляционный центр Стоматологической клиники Тюменского ГМУ и Учебная аптека.