Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

О престиже профессии врача и профилактике неинфекционных заболеваний

20.10.2023

Поделиться

Третья встреча в рамках проекта "Лидеры без галстуков" прошла в медицинском университете. Студенты смогли задать вопросы председателю комитета здравоохранения администрации г. Тюмени Ольге Владимировне Андреевой

- Приятно, что тема организации здравоохранения интересует студентов, начиная с младших курсов. Сегодня мы поговорим о повышении престижа профессии врача и об улучшении качества жизни с помощью профилактики неинфекционных заболеваний. В будущем молодые специалисты сами станут источником такой информации для своих пациентов.

                                         1779.JPG
Для слушателей Ольга Владимировна подготовила презентацию о здоровом образе жизни и факторах риска развития заболеваний. Эксперт обозначила современные шкалы оценки состояния здоровья и рассказала, какие показатели считать нормой, как добиться их улучшения.

 На встрече затронули и вопросы о работе тюменских поликлиник: кадровом обеспечении и оснащении оборудованием, работе кабинетов раннего выявления заболеваний. 

                IMG_8679.JPG  177.JPG

Будущие врачи расспросили гостью о ее трудовом пути и шагах, способствовавших профессиональному росту.

- На встречи со студентами мы приглашаем людей разносторонних и имеющих опыт управленческой работы, которые могут поделиться личным опытом построения успешной карьеры, рассказать о тенденциях развития здравоохранения и конкретно первичного звена, потому что большинство выпускников начинают свою трудовую деятельность именно с поликлиник. Встречи в рамках    проект "Лидеры без галстуков" продолжатся, - сказала организатор мероприятия, начальник Регионального центра развития карьеры и наставничества Екатерина Юрьевна Юсупова.


                                      
Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.