Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Тюменский ГМУ приобрел уникальное симуляционое оборудование

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

23.01.2019

Порядка 35 единиц высокотехнологичного обучающего оборудования закуплено Тюменским ГМУ за счет средств Министерства здравоохранения РФ.  Основное предназначение симуляторов и роботов – подготовка и проведение первичной специализированной аккредитации  ординаторов и врачей.

IMG_1842.JPG

По инициативе Минздрава, в 2019 году начинается новый этап аккредитации – первичная специализированная аккредитация. Эту процедуру предстоит пройти ординаторам и врачам, прошедшим профессиональную переподготовку по ряду специальностей (напомним, три года назад стартовала первичная аккредитация специалистов, которую проходят выпускники медицинских вузов).

IMG_1870.JPG

Среди прочего, в Симуляционный центр Тюменского ГМУ поступили виртуальные симуляторы ультразвуковой диагностики, симулятор для эндоскопических операций, виртуальные тренажеры для отработки навыков обследования кардиологических и кардиохирургических  пациентов,  и другие аппараты для различных блоков врачебных специальностей. Преподаватели вуза уже смогли оценить работу новых роботов новорожденного и робота недоношенного ребенка.

00000.00_24_09_02.неподвижное изображение011.bmp.jpg

Затраты на приобретение оборудования составили порядка 46 миллионов рублей. На сегодняшний день обучение на новой технике прошли более 30 человек из числа профессорско-преподавательского состава медуниверситета. Теперь – очередь аккредитуемых.

00000.00_40_36_07.неподвижное изображение015.bmp.jpg

IMG_1910.JPG

Помимо аккредитации, новое оборудование будет использовано в системе постдипломного образования и непрерывного профессионального развития врачей региона. Важная роль отводится симуляторам и в вузовском образовании – в частности, для подготовки к студенческим олимпиадам, для занятий в студенческих научных кружках.

IMG_2029.JPG

- Эти уникальные симуляторы, роботы и тренажеры – колоссальная помощь в профориентации студентов. Есть прекрасные симуляторы для  ребят, которые  хотят овладевать хирургическими специальностями.  Для тех, кот больше хочет заниматься терапией – диагностическое оборудование: УЗИ, гастроскопия, бронхоскопия, - пояснил руководитель Симуляционного центра Тюменского ГМУ Евгений Викторович Кручинин. – Несколько единиц  техники опробуем уже в феврале, на региональном этапе Всероссийской олимпиады по хирургии имени академика Перельмана, студенты смогут продемонстрировать свои навыки на специальном внеконкурсном этапе.  

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;