Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Ольга Андреева: «В поликлиники нашего города пришли врачи, которые горят желаниям работать и помогать людям»

15.02.2018
На базе ММАУ «Городская поликлиника №17» города Тюмени состоялся круглый стол по вопросам трудоустройства выпускников 2017 года в медицинские организации. На встрече молодые специалисты поликлиник города, сотрудники Тюменского ГМУ и представители городского здравоохранения обсудили промежуточные итоги трудоустройства выпускников медицинского университета. Цель собрания – выстраивание диалога между молодыми врачами – недавними выпускниками вуза, их наставниками и кураторами.
Собравшихся приветствовала председатель комитета по развитию и организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Администрации города Тюмени Ольга Владимировна Андреева. Обращаясь к участникам конференции, Ольга Владимировна отметила, что в тюменском здравоохранении большое внимание уделяется поддержке специалистов.
- Врачам стало проще работать благодаря доступности результатов исследования пациентов. Теперь поликлиника – это современные технологии. Упор делается на оказание первичной санитарной помощи. Считаю, что нам повезло: в поликлиники нашего города пришли врачи, которые «горят» желаниям работать и помогать людям.
Перед руководителями медицинских организаций, преподавателями и выпускниками Тюменского медицинского университета выступил советник директора института непрерывного профессионального развития, руководитель службы сопровождения выпускников, доктор медицинских наук, профессор Владимир Александрович Жмуров.
- Выполняя поручение Министерства здравоохранения Российской Федерации, нами разработана концепция, реальные механизмы по внедрению и адаптации в максимально короткие сроки выпускников на новых рабочих местах. Мы традиционно собираемся для формирования принципиально новых форм сотрудничества и дальнейшей траектории подготовки молодых специалистов в отсутствии интернатуры.
Напомним, выпускники Тюменского медицинского университета 2017 года по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» после первичной аккредитации сразу приступили к работе в практическом здравоохранении.
В этом году в муниципальную систему здравоохранения города Тюмени пришло около ста молодых специалистов. Трехстороннее взаимодействие и сотрудничество позволяет учесть все реалии, с которыми сталкиваются в процессе работы молодые врачи, наставники и кураторы.
В своем докладе главный врач ММАУ «Городская поликлиника №17» Татьяна Михайловна Клещевникова отметила, что средний срок адаптации молодых врачей, которых прибыло на новые рабочие места порядка двенадцати человек, составил один месяц.
В рамках адаптации выпускники ежедневно встречались с закрепленными за ними кураторами и наставниками для разбора клинических случаев и решения текущих вопросов.
Во время конференции особое внимание было уделено вопросам заполнения документации. Выпускники отметили, что теоретическими знаниями они не обделены. Молодой специалист, врач-терапевт участковый ММАУ «Городская поликлиника №3» Юлия Зуфаровна Яриева отметила, что во время работы были небольшие трудности в организационных моментах.
Первыми впечатлениями о своей работе поделился врач-педиатр участковый ММАУ «Городская поликлиника №13» Сергей Анатольевич Вардугин.
- Все нравится, у меня замечательный коллектив. Помимо наших наставников, в поликлинике есть и другие специалисты, к которым можно обратиться за помощью. Прошло полгода, я уже привык к своему участку. Кто-то при мне родился, у кого-то я наблюдал первую улыбку, первые эмоции. В вузе нам давали теоретические знания по корректности заполнения больничного листа. Считаю, что молодым специалистам необходимо заполнять шаблоны вместе с преподавателями на поликлинической, терапевтической педиатрии.
Подводя итоги круглого стола, Ольга Андреевна отметила, что молодые специалисты справляются с поставленными задачами. Участники выразили уверенность в необходимости проведения подобных мероприятий на регулярной основе для продолжения диалога и детального мониторинга адаптации выпускников медицинского университета на рабочих местах.