Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Санаторий «Большой Тараскуль». Новый уровень программ оздоровления и реабилитации.

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

02.02.2018
Ямало-Ненецкий окружной реабилитационный центр «Большой Тараскуль» и Тюменский государственный медицинский университет заключили договор о сотрудничестве.

Сегодня «Большой Тараскуль» - детский санаторий, но руководство здравницы работает над тем, чтобы расширить его возможности и сделать центром семейного санаторно-курортного лечения и реабилитации.

- Это будет Ямало-Ненецкий окружной клинический центр реабилитации «Семейная здравница», - пояснил генеральный директор центра Михаил Налимов. – Но любое развитие, любое новшество должны быть подкреплены научными разработками, доказательной медицинской наукой. Поэтому подписание данного документа – важный этап в развитии нашего предприятия. Комплекс совместных мероприятий по научно-практическому консультированию, совместная научная работа, экспертная оценка вновь вводимых методик помогут нам разрабатывать эффективную стратегию развития, и здесь очень важен интеллектуальный потенциал ведущего медицинского вуза страны.

Внедрение инновационных технологий в сфере реабилитации и восстановительного лечения – веление времени, и здесь требуется участие специалистов самого разного профиля. Тюменский медицинский университет давно и успешно работает в этом направлении, используя как собственные разработки, так и обмениваясь опытом с ведущими реабилитологами России и мира. Участвуя во внедрении новых технологий на базе крупнейшего санатория региона, вуз обретает мощную клиническую базу для подготовки кадров в области санаторно-курортного лечения и реабилитации. В ближайшей перспективе на базе здравницы планируется начать обучение ординаторов и практикующих врачей по программам непрерывного медицинского образования.

- Для нашего университета подписание этого соглашение имеет очень большое значение, - считает ректор Тюменского ГМУ, академик РАН Ирина Медведева. - Приобретается новая база для научных исследований и изысканий. Это особенно важно, когда дело касается лечения детей. Вузом совместно с руководством санатория планируется реализация большой программы по реабилитации, что сейчас во всем современном мире очень актуально.

В этом году санаторию «Большой Тараскуль» исполняется 60 лет, почти 20 из них предприятие работает под патронажем правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Как отмечает руководитель здравницы Михаил Юрьевич Налимов, северяне – народ требовательный, им есть с чем сравнивать и уровень сервиса, и качество оказания услуг, поэтому руководством прилагаются все усилия, чтобы сделать отдых здесь комфортным, а лечебно-оздоровительные программы максимально эффективными. Сейчас завершается строительство нового корпуса, оснащенного самым современным оборудованием. Новая грязелечебница, кабинеты физиотерапии, просторный спортивный зал и бассейн с минеральной водой будут отвечать самым высоким мировым стандартам, и летом 2019 года примут первых пациентов.

- Потенциал у здравницы огромный, а с учетом ввода нового корпуса и внедрения научных разработок коллег из Тюменского медицинского университета мы сможем более масштабно реализовать его на благо здоровья жителей нашего региона, - уверен Михаил Налимов.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;