Эффективное управление медицинской организацией в современных условиях. Впервые для медицинских сестер

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

12.06.2018

В Тюменском государственном медицинском университете на кафедре общественного здоровья и здравоохранения Института непрерывного профессионального развития завершился цикл повышения квалификации «Эффективное управление медицинской организацией». Он впервые прошел для главных медицинских сестер учреждений здравоохранения Тюмени и Тюменской области. Под руководством заведующей кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Тюменского ГМУ, доктора медицинских наук Натальи Семеновны Брынзы главные медицинские сестры областного здравоохранения в течение двух недель ежедневно внедряли полученные знания в практику.

Цель курса - повышение эффективности функционирования сестринской службы, развитие медицинской организации, улучшение показателей результативности оказания медицинских услуг, совершенствование деятельности лечебно-профилактического учреждения.

Для медицинских сестер это первый опыт участия в цикле повышения квалификации «Эффективное управление медицинской организацией». Главная медицинская сестра ГАУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер» Алена Николаевна Бурлакова отметила, что знания и технологии, полученные в ходе прохождения цикла, необходимы для правильного функционирования медицинской организации.

- Для нас эти технологии в работе необходимы. Весь материал мы осваивали в формате групповых занятий, где работали с преподавателем и учились выполнять все самостоятельно. В цикле нам преподносили тот материал, который применяется в нынешних, современных условиях. Эти курсы позволили научиться быстро и эффективно распоряжаться рабочим временем и сократить временные затраты на решение возникших проблем. Цикл понравился, мы очень довольны, с большим багажом и уровнем знаний уходим. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, будем рады и в последующем обучаться по такой программе.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;