Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

40 школьников с Ямала прибыли в Тюменский ГМУ

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

29.01.2018
Сегодня в Тюменский государственный медицинский университет приехали учащиеся старших классов МБОУ Средняя общеобразовательная школа №12 г. Новый Уренгой и МОУ «Центр образования» поселка Пангоды. Все они планируют связать свою судьбу с медициной.

В течение недели школьники будут знакомиться с вузом и учреждениями здравоохранения города Тюмени. Первыми гостей приветствовали руководители университета, деканы всех пяти факультетов и секретарь приемной комиссии.

- Профессия врача – особенная, учиться в медицинском вузе сложно, но и после его окончание нужно учиться, учиться всю жизнь, - обратилась к ребятам проректор по перспективному развитию и непрерывному медицинскому образованию, директор Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ Ольга Игоревна Фролова. - Чтобы служить этой профессии, нужна голова, нужны руки, нужно сердце. Если Вы определились с профессией, эта неделя поможет вам больше узнать о ней. Если среди вас есть сомневающиеся, это тоже нормально. Смотрите, думайте, задавайте как можно больше вопросов.

Впереди у будущих абитуриентов – насыщенная программа, включающая встречи с профессорами, студентами, сотрудниками университета, экскурсии и практические занятия на кафедрах и музеях вуза, в Центре симуляционного обучения, в больницах и медицинских центрах города, а также спортивные и творческие мероприятия.

Сотрудничество Тюменского ГМУ и школы №12 города Новый Уренгой продолжается уже четвертый год, поэтому для педагогов химико-биологического класса поездки в Тюмень стали уже доброй традицией, а вот образовательные учреждения поселка Пангоды принимают участие в этом образовательном проекте впервые.

- О возможности побывать в Тюменском медицинском университете мы много слышали от коллег из соседних школ, очень хорошие отзывы были от ребят из Надыма, они гостили у вас осенью. Когда мы рассказали ученикам о возможности посетить медицинский вуз, все сразу загорелись желанием, - рассказала учитель химии и биологии Центра образования поселка Пангоды Елена Александровна Никитина. – Для меня, как для преподавателя, важно, чтобы мои ученики «заразились» здесь желанием учиться и в дальнейшем как можно лучше сдали экзамены. Они должны понять, к каким высотам нужно стремиться.

Визит ямальских школьников продлится до 2 февраля. Завтра их ждет экскурсия в Перинатальный центр и стоматологическое отделение Университетской многопрофильной клиники, после обеда – вводные занятия по биологии и гистологии.

Репортажи о выездной сессии ямальских школьников в Тюменский государственный медицинский университет доступны по ссылкам:

Вести. Ямал: https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/glavnyiy_meditsinskiy_vuz_oblasti_poznakomil_yamalskih_starsh...
ОГТРК «Ямал-Регион»: http://yamal-region.tv/news/29539/

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;