Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

+10 баллов к ЕГЭ. В Тюменском ГМУ завершился второй этап олимпиады для школьников «Менделеев» по блоку «Метаболон»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

03.03.2021

ESH_0040.jpgВ Тюменском государственном медицинском университете завершилась межрегиональная многопрофильная олимпиада для школьников «Менделеев» по блоку «Метаболон». В этом году за дополнительные 10 баллов к Единому государственному экзамену боролись порядка 70 обучающихся 9-11 классов города Тюмени и Тюменской области. Всего подали заявки на участие более 130 человек.

В первом туре для участников представлены вопросы химико-биологического направления в виде тестов в дистанционном формате. Членами жюри олимпиады «Менделеев» по блоку «Метаболон» и «Химия» выступили: заведующая кафедрой биологии Тюменского ГМУ Светлана Владимировна Соловьева и профессор кафедры химии Тюменского ГМУ Елена Михайловна Шаповалова.

Победителями первого тура стали участники, набравшие более 75% правильных ответов. Так, преодолели первый тур 28 старшеклассников. Во втором туре участникам предстояло в течение двух часов ответить на 5 вопросов по теме из разделов, изучаемых в школе.

- Четвертый год мы проводим олимпиаду в нашем вузе по химико-биологическому направлению, - рассказала Светлана Соловьева. - В рамках освоения материала дистанционная форма на школьников повлияла незначительно, но в этом году мы сделали вопросы комфортнее для восприятия. Традиционно, некоторые вопросы всегда немного выходят за рамки стандартной школьной программы.

Напомним, победители получат дополнительные 10 баллов к ЕГЭ, за второе и третье место школьникам зачтутся по 7 баллов. Набранные баллы будут учитываться при поступлении в целый ряд вузов, где основными предметами для поступления являются биология и химия.

- Участие в таких мероприятиях носит образовательных компонент, ученик понимает, где существуют пробелы в знаниях. Это, и, своего рода, тренировка стрессоустойчивости, ребята нервничают, как на настоящем экзамене. Всем ученикам с 9 по 11 класс рекомендую обязательно принимать участие в олимпиадах, - сказала Светлана Соловьёва.

Второй этап олимпиады по блоку «Химия» состоится 20 марта 2021 года. О результатах межрегиональной олимпиады школьников «Менделеев» участникам будет сообщено дополнительно.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;