Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Студенты Тюменского ГМУ награждены «За активную помощь населению в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Тюменской области»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

22.06.2020

Наиболее отличившиеся студенты Тюменского государственного медицинского университета, помогавшие врачам в поликлиниках города в качестве добровольцев,   отмечены благодарственными письмами «За активную помощь населению в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Тюменской области». Награждение состоялось в Общественной палате Тюменской области в преддверии Дня медицинского работника. Заслуженные награды добровольцам вручил Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Николаевич Чеботарев.

IMG_8842.JPG

- В таких сложных жизненных ситуациях, когда нагрянула пандемия на весь мир, очень важно оказать поддержку и помощь каждому нуждающемуся и в первую очередь на это отреагировали студенты-медики, - рассказал Геннадий Чеботарев. – Они понимали, что дают клятву Гиппократа, они должны оказать помощь в первую очередь своим учителям и педагогам, оказать помощь нуждающимся. Мы со всей благодарностью принимали студентов медицинского университета. Думаю, что это только первый отряд наиболее отличившихся ребят, остальным волонтерам мы будем вручать награды позднее.

IMG_8845.JPG

Студент 3 курса педиатрического факультета Тюменского ГМУ Никита Карачевцев – в числе тех, кого наградили в преддверии праздника. Студент трудится в штабе помощи пожилым и маломобильным гражданам #МыВместе с начала пандемии.

- В такой ситуации всех медицинских работников сплотило одно общее дело. Именно медицинские работники трудятся в больницах в такое непростое время, подвергают себя риску, это долг и призвание, мы обязаны помогать людям, - уверен Никита Карачевцев.

IMG_8876.JPG

В числе первых, кто встал на путь добровольчества с момента введения режима повышенной готовности и пришел на помощь коллегам и пациентам, стал студент 6 курса лечебного факультета Тюменского ГМУ Лев Малишевский. Лев трудился в волонтерском штабе в качестве добровольца, затем откликнулся на призыв Департамента здравоохранения и вышел на работу в поликлинику. Помимо добровольческой помощи Лев внес свой вклад в борьбу с эпидемией и как молодой ученый. Вместе с коллегами он разработал и наладил выпуск специальных бактерицидных респираторов, на безвозмездной основе.

IMG_8894.JPG

- Каждый день я ходил в поликлинику и видел, как медицинские сестры из марли шьют маски, - рассказал Лев Малишевский. - Мы с товарищем подобрали пластик для трехмерного принтера, чтобы он был мягкий и плотно прилегал к лицу. Сейчас мы продолжаем печатать респираторы и раздавать их врачам совершенно бесплатно.

Напомним, в апреле - мае 2020 года порядка 80 студентов старших курсов и более 300 ординаторов Тюменского медицинского университета откликнулись на призыв Департамента здравоохранения Тюменской области и в разное время помогали врачам в поликлиниках и больницах города Тюмени.


защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;