Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

В ТМУ стартовала программа «Обучение служением»

23.10.2023

Поделиться

Тюменский государственный медицинский университет вошел в число 126 пилотных вузов, в которых стартовала программа «Обучение служением». Данная программа в университете реализуется через введение соответствующей факультативной дисциплины. У студентов 1 курса всех направлений подготовки есть возможность выбрать факультатив, который будет проходить в 3 семестре. Особенности этой дисциплины - минимальное количество лекций и аудиторных занятий, взаимодействие с социальным заказчиками, разработка социального проекта, участие в его реализации и анализ полученных результатов.

Напомним, что программа «Обучение служением» разработана Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Ассоциацией волонтерских центров и НИУ ВШЭ по поручению Президента РФ Владимира Путина для вовлечения молодежи в созидательную повестку развития страны. Партнером проекта является Российское общество «Знание».

«Обучение служением» объединяет теоретическое обучение и практическую социально значимую деятельность студентов в единый образовательный процесс, позволяет получить профессиональный опыт через реализацию общественных проектов и решение реальных задач от социальных заказчиков. Социальными заказчиками могут стать благотворительные фонды, органы государственной и муниципальной власти, учреждения бюджетной сферы, социальные предприниматели.

Программа «Обучение служением» помогает вовлечь студенческую молодежь в созидательную повестку развития страны, формирует у неё гражданственность, ответственность, способность не проходить мимо проблем, уметь предлагать решения, используя профессиональные знания и навыки.


Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.