Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Опыт Тюмени по внедрению бережливых технологий в здравоохранение перенимают другие регионы

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

31.12.2019

В декабре в Тюменском государственном медицинском университете состоялся заключительный этап образовательного цикла «Технологии бережливого производства в здравоохранении». В этот раз на обучение приехали представители медицинских вузов и учреждений здравоохранения Воронежской, Вологодской, Челябинской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и других регионов страны.

Как участник федерального проекта Минздрава России «Бережливая поликлиника», Тюменский ГМУ вошел в число 9 медицинских вузов России, на базе которых в 2017 году создан Учебный центр бережливых технологий в здравоохранении. В октябре 2019 года этот Учебный центр представлен руководству российских медицинских университетов в рамках проходившего в Тюмени «Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России».

IMG_4129.JPG

- Ректоров заинтересовал наш центр и методология фабрики процессов, многие захотели внедрить бережливые технологии в своих университетах, - сказал руководитель Учебного центра бережливых технологий в здравоохранении Тюменского ГМУ Альберт Курмангулов. – Бережливое производство – это система принципов и технологий, главная цель которой – совершенствование производственных или образовательных процессов, команды воочию убедились в этом на нашем цикле.

IMG_4148.JPG


IMG_4140.JPG

Несколько дней участники изучали процессы в тюменских медицинских организациях, в качестве образовательной модели выступили городские поликлиники №12 и №17. В каждой поликлинике организаторы выбрали три процесса и изучили их на предмет оптимизации. На защите проектов команды предложили руководителям поликлиник набор рекомендаций по улучшению процессов в их организациях.

IMG_4261.JPG

- В нашем вузе создается проектный офис по внедрению бережливых технологий, - рассказал доцент кафедры оперативной хирургии Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко Артем Шевцов. – Сейчас активно набираюсь опыта, до этого удалось посетить несколько тренингов и курсов, в этот раз тюменские тренеры мотивируют и показывают насколько интересно применять полученные знания. Бережливое производство помогает сделать все логично, обоснованно, систематично и правильно.

IMG_4134.JPG

Главному врачу Вологодской городской больницы №2 Алексею Плотникову фабрика процессов помогла в реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

IMG_4145.JPG

- По завершении обучения хочется применить все и сразу, - поделился Алексей Геннадьевич. – Имелись теоретические знания и приобретенные в работе практические навыки, теперь есть система, процесс бережливых технологий понятен. Возвратившись, мы выберем процесс, пройдем всю схему и доведем алгоритм до автоматизма.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;