Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Ректоры российских медицинских вузов познакомились с работой Учебного центра бережливых технологий в здравоохранении Тюменского ГМУ

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

09.10.2019

Для ректоров медицинских вузов второй день работы Совета начался в Тюменском государственном медицинском университете. На пленарном заседании гостей приветствовала ректор университета, академик РАН Ирина Васильевна Медведева. В своем докладе она рассказала о регионализации медицинского образования и об основных вызовах времени, с которыми сталкиваются сегодня медицинские вузы.

IMG_7986.JPG

IMG_7996.JPG

IMG_7982.JPG

Основная часть встречи посвящена презентации Учебного центра бережливых технологий, созданного в Тюменском ГМУ два года назад. Университет – участник федерального проекта Минздрава РФ «Бережливая поликлиника», он вошел в числе 9 медицинских вузов России, на базе которых создан такой учебный центр.

IMG_7981.JPG

IMG_7995.JPG

IMG_7998.JPG

IMG_8163.JPG

- Мы нашли те механизмы и инструменты, которые позволяют ощутить эффект от наших образовательных циклов за одну неделю, - говорит заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Тюменского ГМУ Наталья Семеновна Брынза. – Это инструменты, которые нужны управленцу для достижения эффекта в условиях ограниченных ресурсов с минимизацией разного рода потерь. Бережливые технологии имеют большое значение для раннего выявления патологий. Часто бывает, что человеку нужно прийти на прием в одну поликлинику, пройти диагностику в другой, получить консультацию специалиста в третьей. Мы проходим этот путь от лица пациента, чтобы измерить затраченное им время и оптимизировать маршрут.

DSC_5782.jpg

DSC_5741.jpg

За два года работы специалисты центра обучили более 600 человек и провели десятки выездных циклов в самых разных регионах России – от Калининграда до Красноярска. Ректорам медицинских вузов показали работу нескольких площадок центра и представили оригинальные образовательные технологии, главная из которых – интерактивная «фабрика процессов». Это, своего рода, создание модели медицинского учреждения и производственных процессов, лежащих в основе ее работы. В ходе тренингов их участники могут «примерить» на себя разные роли и должности, ощутить непосредственно на себе, что чувствует пациент с момента, когда перешагивает порог поликлиники, до постановки диагноза. После чего преподаватели центра помогают ученикам самим увидеть проблемные места в своей работе.

DSC_5744.jpg

DSC_5752.jpg

- Очень много потерь происходит, связанных с очень банальными процессами - с правильной маршрутизацией, с правильным расположением кабинетов, с правильной маркировкой кабинетов, - считает ректор Северного государственного медицинского университета Любовь Горбатова из Архангельска. - Это реально очень важно. Это экономит время и, соответственно, средства. Это упорядочивает деятельность персонала, от руководителя до исполнителя. Обмен опытом очень полезен. Нам есть, что почерпнуть у коллег, кого-то из своих представителей мы сюда направим или к нам пригласим тюменских тренеров.

Отметим, что основная аудитория центра - руководители учреждений здравоохранения, врачи, медицинский персонал, но теперь бережливые технологии преподаются и студентам, пока в виде факультативов.

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;