Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Работодатели ХМАО пригласили на работу студентов Тюменского медицинского университета

08.02.2024

Поделиться

Приглашение на работу в здравоохранении Ханты – Мансийского автономного округа получили студенты Тюменского медицинского университета на встрече с руководителями лечебных учреждений. Представители больниц и поликлиник из Нижевартовска, Сургута, Урая и Радужного приехали в Тюмень с подробными презентациями о своих организациях и городах, где предстоит жить и работать молодым специалистам. 

Карьерное мероприятие для старшекурсников вуза организовал Региональный центр развития карьеры и наставничества ТМУ.

90 государственных медицинских организаций действуют в ХМАО, они оказывают широкий спектр медицинских услуг, включая трансплантацию органов. Здравоохранению округа нужны как доктора первичного звена - участковые педиатры и терапевты, так и врачи узких направлений. 


- Тюменский медицинский университет является основным поставщиком кадров для нижневартовской поликлиники, у выпускников высокий уровень подготовки. Мы приглашаем на работу не только опытных, но и молодых специалистов, которым будут помогать наставники. Сейчас мы испытываем потребность главным образом в участковых терапевтах и акушерах-гинекологах, а также неврологах и травматологах – ортопедах. Нужны специалисты и других направлений, - рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Владимировна Воронина.

 
На встрече затронули вопрос о мерах социальной поддержки выпускников медицинских вузов, приезжающих на работу в ХМАО. Они разнообразны – от обеспечения служебным жильем или компенсации за найм до всевозможных выплат. Средняя зарплата у врача составляет 180 тыс. рублей, северная надбавка в размере 50% засчитывается в первый же год работы, сообщил начальник административного управления Департамента здравоохранения ХМАО – Югры Олег Вячеславович Гуров: 

- Для молодого специалиста мы готовы организовать стажировку в ведущих российских организациях здравоохранения, университетских клиниках, в том числе на базе медицинского вуза в Тмюени. Если захочет повысить квалификацию опытный врач – это только приветствуется. Мы также будем стараться бесплатно обеспечить последипломную подготовку специалистов за счет целевого обучения. 

На встречу с работодателями ХМАО пришли несколько десятков студентов вуза, в том числе иностранные обучающиеся. Будущие медики воспользовались возможностью лично проконсультироваться у руководства учреждений, задать вопросы об условиях работы и обучении на целевых местах. 

- Я получаю специальность врача – рентгенолога и старюсь не пропускать такие мероприятия, поскольку очные встречи помогают получить более полное представление о вариантах трудоустройства и нюансах работы в организации. Для себя я вполне рассматриваю возможность отправиться в северные регионы страны, но с окончательным выбором не тороплюсь, - рассказала ординатор первого года обучения Лаурита Валерьевна Дьякова. 

Встреча с работодателями Ханты – Мансийского автономного округа открыла череду карьерных мероприятий для выпускников медицинского университета 2024 года. По словам ведущего специалиста Регионального центра развития карьеры и наставничества ТМУ Надежды Викентьевны Селивановой, в ближашее время ожидается визит представителей здравоохранения Ямало – Ненецкого автономного округа и Курганской области, запланирован телемост с работодателями Калининграда.