Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

В Тюменском медицинском университете стартовала студенческая олимпиада по хирургии

18.11.2022

16 команд участвуют во II Всероссийской олимпиаде «Оперативная хирургия органов малого таза», которая открылась в Тюменском медицинском университете. Старт медицинскому турниру дала председатель организационного комитета олимпиады, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии Лариса Владимировна Вихарева:                             

- Среди участников есть как новички, так и те, кто приехал во второй раз. Это значит, что олимпиада нашла у вас отклик. Два дня пройдут в борьбе, однако атмосфера будет теплой и дружеской. Я желаю удачи всем участникам, в добрый путь! 

3.JPG      12.JPG

С приветственным словом к студентам обратились проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике – д.м.н., профессор Тюменского медицинского университета Елена Борисовна Храмова и председатель комиссии по социальной политике Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Ирина Игоревна Михайлова:

- Победитель будет только один, но каждый из вас получит в личную копилку новые знания, навыки, взаимоотношения. Я желаю вам удачи, удовольствия от участия, профессионального роста. Это и будет главным итогом олимпиады, - сказала Елена Борисовна.   


  15.JPG       5.JPG

Распределив по жребию очередность участия, команды приступили к борьбе. В нее включились студенты из Перми, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Черкесска, Нижнего Новгорода и других городов. Владивосток – одна из самых дальних точек, откуда прибыли конкурсанты. 

- Нас привлекло то, что тюменская олимпиада – новая, проходит по узкой специализации, нам показались интересными конкурсные испытания. В команде семеро человек, каждый по 2-3 года занимается в хирургическом кружке. К олимпиаде готовились около месяца и рассчитываем на высокий результат, - рассказала студентка Тихоокеанского государственного медицинского университета Юлия Триценкова.

    IMG_1128.JPG       7.JPG        

Боевой настрой и у хозяев олимпиады - команды Тюменского медицинского университета. Студенты начали подготовку еще в сентябре, а в последние недели перед стартом посвящали ей все свободное время. В составе сборной - 11 человек со 2-6 курсов, некоторые участвуют в медицинских турнирах впервые. 

- В команду вошли студенты, которые имеют хорошую теоретическую базу. Ближе к олимпиаде все активно нарабатывали именно практические навыки. Одно из конкурсных направлений – урология, задание будет объемным и непростым. Чтобы успешно справиться с ним, мы проводили операцию несколько раз в день. Благодаря качественной подготовке по всем направлениям, верим в свои силы. Уверенности придает и то, что олимпиада проходит на базе нашего университета. Как говорится, дома и стены помогают, - говорят тюменские студенты.

   9.JPG         11.JPG

Тюменская сборная открыла конкурсную программу олимпиады: в творческом испытании «Визитная карточка» участники представили свои команды, а затем приступили к основному этапу – хирургическому конкурсу. Он проходит по четырем направлениям: детская хирургия, колопроктология, гинекология и урология. 

Соревнования продолжатся в субботу, 19 ноября. В тот же день будут объявлены итоги.

166.JPG

Тюменский медицинский университет на олимпиаде представляют Максим Потехин, Сарван Мамедов, Ярослава Портных, Софья Бабикова, Екатерина Романова, Магомедшапи Алиханов, Дарья Кукушкина, Екатерина Мосина, Данила Сафонов, Елизавета Коломиец, Александра Рудкова.