Top.Mail.Ru
Десятиклассница Юлия Новикова победила в конкурсе "Блюдо 1 января" | Тюменский государственный медицинский университет

Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Десятиклассница Юлия Новикова победила в конкурсе "Блюдо 1 января"

10.01.2023

Поделиться

Тюменка Юлия Новикова, ученица 10 класса лицея №93, стала победительницей конкурса «Блюдо 1 января», который объявил Тюменский медицинский университет. Экспертов покорил полезный и оригинальный рецепт скумбрии с картофельными шариками «Новогодняя сказка».                     

- Рыба богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, К, А и группы B. Она содержит необходимые организму микроэлементы: селен, фосфор, калий, магний, кальций.  Регулярное употребление скумбрии снижает вес и уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет. Важно, что ингредиенты не обжариваются, а запекаются, что позволяет сохранить полезные вещества. Благодаря интересной подаче гарнира из картофеля блюдо приобретает праздничные нотки, - считают эксперты конкурса – д.м.н.., врач-эндокринолог Университетской клиники, профессор кафедры факультетской терапии Тюменского ГМУ Елена Феликсовна Дороднева и д.м.н., врач-эндокринолог Университетской клиники, заведующая кафедрой детских болезней института материнства и детства Тюменского ГМУ Светлана Андреевна Сметанина.

Победительница конкурса Юлия Новикова задумывается о медицинской карьере, любит готовить и старается придерживаться принципов здорового питания. Успешный кулинарный дебют, говорит школьница, подстегнул ее активнее пробовать новые ЗОЖ - рецепты. 

                          689.JPG

Кулинарное мастерство в конкурсе Тюменского медицинского университета продемонстрировали пять участниц. По мнению членов жюри, все блюда достойны праздничного стола: они привлекательно выглядят, приготовлены из полезных продуктов, каждое обладает своей изюминкой. Тартар из рыбы выпускницы Тюменского ГМУ, врача Анастасии Софроновой отмечен экспертами как самый оригинальный деликатес. Пирог с брокколи и индейкой журналиста Инны Пахомовой заслужил звание самого аппетитного и креативного блюда, конфеты «Инь и ян» студентки Веры Ткачёвой получили приз зрительских симпатий, а сливочная уха из семги фельдшера Гульфии Бабшановой заслужила похвалу за инновации в кулинарии.

Все рецепты опубликованы в группе ТМУ ВКонтакте.  

Поздравляем участниц и приглашаем в Тюменский медицинский университет на награждение.  

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.