Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

Вопрос о качестве подготовки медицинских кадров подняли на форуме в Тюмени

24.11.2022

XII Терапевтический форум завершается в Тюмени 24 ноября. На 47 площадках ведется обсуждение вопросов здравоохранения, в том числе касающихся подготовки медицинских кадров для лечебных учреждений региона.

В рамках форума состоялись научно - практические конференции «Современные аспекты в управлении сестринской деятельностью» и «Сестринское дело в здоровьесбережении: стратегии, инициативы, проекты, стартапы, технологии», а также IV региональный пресимпозиум «Инновации в сестринском деле и образовании для здравоохранения Уральского федерального округа». Участниками стали преподаватели Тюменского медицинского университета, руководители медицинских колледжей, сотрудники лечебных учреждений.788.jpg

Представители здравоохранения узнали о трендах развития сестринского дела в России и познакомились с международным опытом на примере Республики Казахстан, обсудили качество подготовки медицинских кадров в Тюменской области.

- С учетом того, что в современной медицине активно внедряются новые технологии и мы все чаще говорим о передаче функций от врача к медицинской сестре, при подготовке студентов нужно учесть именно эти аспекты. Сейчас образование не успевает за практикой, поэтому так важно найти точку соприкосновения образовательных организаций с организациями практического здравоохранения, чтобы выпускать самостоятельно действующих специалистов, - подчеркнула модератор пресимпозиума, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Тюменской области по управлению сестринской деятельностью Наталья Семеновна Швецова.

На площадках форума участники также обсудили технологическую трансформацию сельской медицины, возможности повышения квалификации специалистов со средним профессиональным образованием, реабилитацию медицинских работников после перенесенных заболеваний. Для участников форума состоялись мастер – классы по обследованию пациентов с различными болезнями.