Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Студенты Тюменского ГМУ - кандидаты в Студенческий совет Тюменской области

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

14.01.2021

Студенты Тюменского государственного медицинского университета участвуют в борьбе за должности представителей Студенческого совета Тюменской области. Четверо самых активных студентов Тюменского ГМУ стали кандидатами проекта и преодолели несколько этапов выборов.

На региональной арене Тюменский ГМУ представили: студентка 4 курса лечебного факультета Алла Чистова, студент из Индии Нама Праджавал (3 курс лечебного факультета), студент 4 курса лечебного факультета Семён Жвавый и студентка 3 курса лечебного факультета Айнур Гасанова.

В рамках формирования нового состава Студенческого совета кандидаты прошли через этапы верификации, собеседования, дебатов и голосования. На старте проекта кандидаты собрали 50 голосов поддержки в социальных сетях, а также записали видеоролик о своих планах по развитию студенчества. Участники прошли собеседования с региональными экспертами и решили мини-кейсы по студенческим проблемам. В финале проекта 30 лучших кандидатов приняли участие в телевизионных дебатах на телеканале «Тюменское время». Далее участников ждет итоговое студенческое онлайн-голосование, где выберут достойных представителей в Студсовет области.

 

О кандидатах:

Алла Чистова является главой комитета по качеству образования Совета обучающихся Тюменского ГМУ, а также и.о. заместителя председателя совета. Студентка является лучшим активистом 2019 года и обладателем премии «Звезда Тюменского ГМУ-2020» в номинации «Общественная деятельность», участником и призёром научных конференций. Желание укрепить межвузовское взаимодействие, развитие тьюторства и наставничества для внедрения во внеучебную деятельность Тюменского ГМУ подтолкнуло Аллу к подаче заявки на участие.

- Выборы проходят в несколько этапов, накануне мне удалось пройти этап дебатов на телевидении, - рассказала Алла Чистова. - Моя тема звучала следующим образом - "Главное для студента - учеба или внеучебная деятельность? Что оценивать в конкурсе на стипендии?". Мы обосновали свой ответ, задавали вопросы оппонентам и, в свою очередь, отвечали на их вопросы. На этом этапе я набрала 38 баллов из 45 возможных, оказавшись лидером в своей группе. В выборах такого формата я участвовую впервые, у меня остались только положительные эмоции от такого опыта. Хочу выразить благодарность нашему университетскому Совету обучающихся, который дал мне необходимый опыт и направляет в нужное русло.

 

Нама Праджавал с первого курса - староста группы, он быстро влился во внеучебную жизнь Тюменского ГМУ, что позволило ему стать проводником для других иностранных студентов в творческую, общественную, спортивную и научную деятельность университета. На пост главы нового комитета по работе с иностранными студентами в рамках работы Совета обучающихся был избран Нама Праджавал, официально закрепив за собой должность главного иностранного активиста вуза. Кроме того, иностранный студент является постоянным участником творческих конкурсов и научных конференций. Нама - участник и призёр конкурса «Мистер студенчество Тюменского ГМУ - 2019», лучший иностранный студент Тюменского ГМУ 2018-2020 гг. Нама готов продвигать студенческую жизнь Тюменской области на интернациональном уровне.

- Пройти этапы было трудно, но мне помог опыт, который я приобрёл за эти 2,5 года в России участвуя во внеучебной деятельности и Совете обучающихся нашего университета, - рассказал кандидат. - Очень рад своему достижению, особенно тому, что смог преодолеть пятый этап выборов - теледебаты. Я успешно набрал 39 баллов.
Сейчас у меня есть много идей, но не так много возможностей. Чтобы они появились, мне надо пройти последний этап выборов - голосование! Здесь мне нужна поддержка всех студентов нашего университета и всех иностранных студентов региона! Мой девиз «Главное - единство», голосуйте за меня с 19 по 23 января!

 

Семён Жвавый стал активистом во внеучебной деятельности после победы в конкурсе «Мистер студенчество Тюменского ГМУ - 2018». Благодаря своим стараниям Семен занял пост координатора проектов отдела молодёжной политики. Семен Жвавый является внуком экс-ректора Тюменской медицинской академии Н. Ф. Жвавого, которого ставит в личный и общественный пример, как организатора должного уровня.

Сейчас Семён в своей общественной деятельности дорос до уровня председателя Совета обучающихся университета, пост которого занял в минувшем 2020 году. Студент является лучшим активистом 2018 года и обладателем премии «Звезда Тюменского ГМУ -2019,2020» в номинации общественная деятельность. Семен возглавляет университетскую секцию по бадминтону, открытую по собственной инициативе, является участником стипендиальной комиссии университета, как представитель студенческого общества, а также остаётся координатором проектов управления молодёжной политики. Семён успевает совмещать спортивную и общественную деятельность, являясь помощником председателя Федерации бадминтона Тюменской области и главным судьей многих региональных и окружных соревнований. Сейчас он также получает второе образование в заочном формате по средней специальности преподавателя физической культуры и спорта.

- Надеюсь я достигну своей цели, - сказал Семен. - Хочу выразить слова поддержки другим участникам выборов от нашего университета, пожелать им удачи, и надеюсь увидеться с ними на первом собрании областного студсовета в качестве коллеги.


Айнур Гасанова является координатором отдела взаимодействия с вузами Центра студенческой и молодёжной науки Тюменского ГМУ. Айнур успешно прошла 3 этапа. Теперь девушка ожидает заключительный этап выборов – итоговое голосование в социальной сети Вконтакте, которое является решающим.

- Вступив в областной студсовет я смогу вывести проекты нашего университета на более масштабный уровень, защитить права студентов, поделиться идеями для развития студенчества в Тюменской области, приносить пользу не только для учащихся нашего вуза, - сказала Айнур. - В моих интересах развивать взаимодействие с вузами, объединив усилия людей разных специальностей можно сделать большие открытия. В ходе участия в конкурсе мы не знали какую задачу нам нужно  решить на онлайн-собеседовании с экспертами, какая тема для обсуждения нас ждала на дебатах. Но все переживания остались позади, эти этапы уже пройдены. Осталось только итоговое голосование, очень надеюсь на поддержку ребят!

Студенческий совет Тюменской области - неформальное объединение инициативных студентов из вузов и ссузов со всего региона. Студсовет воплощает в жизнь областные проекты по развитию студенчества, защищает права студентов. В новом созыве члены совета будут участвовать в обсуждении законопроектов в области развития студенчества и молодежи, формировать делегации от области на форумы и молодежные мероприятия.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;