Студенты Тюменского ГМУ отметили День РСО | Тюменский государственный медицинский университет

Студенты Тюменского ГМУ отметили День РСО

18.02.2022

Тюменская трудовая молодежь в седьмой раз отметила День российских студенческих отрядов. У Конторы пароходства ветераны движения и бойцы студенческих отрядов вузов спели любимые песни, наградили лучших и открыли акцию «Тюменский десант».

– В Тюменской области инициативы отрядов всегда находят поддержку. У нас есть закон о поддержке студенческих отрядов, сейчас идет процесс по созданию дома РСО «СО.здания Тюмень». Давайте загадаем, чтобы все получилось, – обратилась комиссар студенческих отрядов УрФО Елена Доценко к собравшимся. – Студенческие отряды всегда были участниками самых масштабных строек страны. В этом году у тюменских студентов есть возможность принять участие в стройке века БАМ 2.0. Спасибо каждому из вас за то, что продолжаете традиции и идете в ногу со временем, спасибо за ваш труд, за смелость, за то, что приводите новых ребят. С праздником, с Днем РСО!».

– Этот праздник – важная дата для нас, ведь в этот день мы собираемся со старыми друзьями-отрядниками. Проходит награждение активных бойцов движения и спевки под гитару. В этом году мы встретили праздник также ярко и интересно: в мультицентре «Моя территория» и у «Конторы пароходства». Были игры, танцы, а также почетные гости, которые пришли поздравить и наградить активных бойцов, – поделилась впечатлением студентка 5 курса лечебного факультета, комиссар Штаба студенческих отрядов Тюменского ГМУ Абубякирова Илфира Наилевна Абубякирова.

История развития отрядов берет начало в 1959 году, современное становление РСО - с 2004 года. Сейчас движение распространено в 74 региональных отделениях и насчитывает около 240 тыс. студентов.