Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Тюменский ГМУ принял участие в Дне онколога

25.03.2022

Поделиться

Сегодня в Тюмени состоялась научно-практическая конференция «День онколога». В своих выступлениях онкологи Тюменской области обсуждали современные методики диагностики и лечения онкологических заболеваний, порядке маршрутизации пациентов с подозрением на заболевание и другие вопросы.

Открывая конференцию, доктор медицинских наук, директор МКМЦ «Медицинский город» Расим Ильхамович Тамразов обозначил необходимость проведения таких конференций, поскольку на них специалисты имеют возможность активно делиться опытом и учитывать происходящие в обществе изменения.

Говоря об эпидемиологии онкозаболеваний в условиях Соvid-19, доцент кафедры онкологии с курсом урологии Тюменского ГМУ Николай Михайлович Фёдоров подчеркнул, что в регионе в связи с эпидемиологической обстановкой в 2020-2021 годах ухудшились показатели выявления больных злокачественными опухолями при профилактических осмотрах. Причина тому - снижение количества проведенных диагностических исследований. 

Однако благодаря скоординированной работе поликлинической и онкологических служб региона в минувшем году показатели подтверждения злокачественных опухолей, доли больных с начальными стадиями, а также одногодичной летальности и пятилетней выживаемости при злокачественных новообразований практически не изменились относительно 2019 года, – сообщил он.

В конференции выступали ученые и врачи МКМЦ «Медицинский город», МСЧ «Нефтяник», медицинских центров и поликлиник Тюмени и Москвы. Выступающие делились опытом проведения профилактических и скрининговых мероприятий, направленных на ранее выявление злокачественных новообразований, а также новыми возможностями лекарственного лечения. 

Организаторами мероприятия стали Ассоциация онкологов РФ, Тюменский ГМУ, МКМЦ «Медицинский город», Ассоциация онкологов и радиотерапевтов Тюменской области.