Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Вовремя выявить риск заболеваний системы кровообращения у работников предприятий в Арктике. Ученые Тюменского ГМУ представили проект в рамках развития Западно-Сибирского научно-образовательного центра

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

22.10.2020

Ученые Тюменского государственного медицинского университета защитили научный проект по созданию прототипа интеллектуальной системы оценки риска развития болезней системы кровообращения у работников на предприятиях в Арктике. Защита проекта «Многоуровневая система оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у работников в Арктике» прошла в рамках работы Центра развития компетенций Школы руководителей научно-технических проектов и лабораторий Западно-Сибирского научно-образовательного центра.

Целью проекта является разработка модели и создание прототипа многоуровневой интеллектуальной системы оценки риска развития болезней системы кровообращения у работников в условиях Арктики. Научными лидерами проекта выступают проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Иван Михайлович Петров и профессор кафедры биологии Тюменского ГМУ Денис Геннадьевич Губин. Они координируют работу и гипотезы команды ученых по научному направлению. Руководителем проекта выступила доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Тюменского ГМУ Юлия Сергеевна Решетникова.

- В результате проекта мы сможем использовать накопленную в медицинских информационных системах информацию для оценки рисков развития заболеваний системы кровообращения у работников предприятий в Арктике и при необходимости на ранних этапах отправлять человека на лечение, - сказала руководитель проекта.

Юлия Решетникова отметила, что интеллектуальная система позволит не допускать до работы в критических условиях Арктики людей с высоким риском сердечно-сосудистых катастроф и контролировать показатели остальных работников с учетом накопленных данных и медицинских показателей в динамике.

Командой ученых, куда вошли сотрудники Тюменского государственного университета, представлены глобальные идеи: снижение смертности населения от болезней системы кровообращения с учетом исследований, основанных на накопленных массивах медицинских данных, снижение затрат на оказание медицинской помощи с сохранением трудового ресурса в условиях Арктики и оптимизация медицинских процессов без потери качества оказания медицинской помощи. Представленный проект рассчитан до 2024 года.

Учеными определены три ключевых аспекта проекта: медицина, информационные технологии и биоэтика. Совместно с сотрудниками ТГУ научный коллектив проработал вопросы применения статистических методов и алгоритмов машинного обучения в исследовании.

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;