Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Научные коллективы Тюменского ГМУ работают на очередной стратегической сессии Западно-Сибирского НОЦ

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

23.04.2021

Научно-исследовательские коллективы Тюменского государственного медицинского университета работают на Пятой стратегической сессии Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра. Напомним, Западно-Сибирский НОЦ – один из десяти научно-образовательных центров мирового уровня, созданных в России. Всего таких объединений планируется создать 15. Работа центра строится по трем тематическим фокусам: «Биологическая безопасность человека, животных и растений», «Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии» и «Арктика: ресурсы «холодного мира» и качество окружающей среды».

IMG_5317.JPG   IMG_5332.JPG

Тюменский ГМУ представляет три здоровьесберегающих проекта в арктическом треке: «Многоуровневая система оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний работников в Арктике», «Организация системы суицидальной превенции в ЯНАО» и уже реализуемый проект «LightArctic».

- Проект «Свет Арктики» реализуется на средства мегагранта Правительства Тюменской области, его полное название: «Внедрение антропоцентрического освещения в домах и на рабочих местах жителей Арктики и субарктики для улучшения здоровья, качества сна и работоспособности», - рассказал исполняющий обязанности ректора университета Иван Михайлович Петров. – Перед нами стоит задача: разработать и внедрить научно-обоснованные передовые технологии автоматически настраиваемого освещения в домах и на рабочих местах северян, проживающих в регионе с экстремальными сезонными изменениями цикла свет-темнота.

Сегодня антопоцентрические световые решения все чаще предлагаются производителями технологий световых решений по всему миру, но большинство из них не имеют научного обоснования положительного воздействия на здоровье и качество жизни человека.

IMG_5374.JPG

- Мы предлагаем внедрить научно-обоснованные технические решения, разработанные на основе целенаправленно проведенных исследований оценки эффективности, так называемого, «умного освещения» - его влияния на когнитивные показатели, сон и состояние здоровья жителей Крайнего Севера, - добавил Иван Петров.

Помимо научных коллективов, участие в стратегической сессии принимает пресс-центр Тюменского ГМУ, работая в группе по разработке Центра позиционирования и продвижения НОЦ.     

Стратегическая сессия организуется при методическом сопровождении модераторов Московской школы управления «СКОЛКОВО». По итогам работы запланировано проведение пленарных заседаний с презентациями результатов работы групп.

Работа сессии продлится до 25 апреля 2021 года.

IMG_5418.JPG

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;