Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Тюменский ГМУ вошел в топ-10 лучших вузов Уральского федерального округа по версии Интерфакс

08.07.2021

Сегодня Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала Национальный рейтинг университетов 2021 года. Помимо общероссийского рейтинга, здесь представлен рейтинг вузов по федеральным округам.

По версии «Интерфакс» Тюменский государственный медицинский университет вошел в топ-10 лучших вузов Уральского федерального округа. Тюменский ГМУ - единственный медицинский вуз округа, вошедший в рейтинг. 

Среди тюменских вузов в десятку лучших вошли также Тюменский государственный университет и Тюменский индустриальный университет.

Лидер рейтинговой таблицы УрФО - Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. Эксперты отмечают, что исторически главным академическим центром округа (Урала и Западной Сибири) был и остается Екатеринбург. Но в последние 5–10 лет заметную конкуренцию вузам Екатеринбурга начинают составлять вузы Челябинска и Тюмени. Тюменский ГМУ - на 10 месте рейтинга. 

"Экспертная оценка ключевых направлений деятельности университетов отражает не только современное положение вуза, но и определяет перспективы для его дальнейшего развития. В этом году многие федеральные и региональные университеты повысили свою конкурентоспособность в том числе за счет ускоренной цифровизации образовательных процессов и укрепления компетенций,­ связанных с новыми технологиями и инновационными решениями", – отметил исполнительный директор агентства "Интерфакс" Алексей Горшков.

Оценка проводится на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих веб-сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования РФ, а также информации из информационно-аналитических систем "СПАРК-Интерфакс" и"СКАН-Интерфакс".

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; международное и межрегиональное сотрудничество; бренд; инновации и технологическое предпринимательство.