Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Школа здоровья помогает детям сохранить зрение

25.10.2023

Поделиться

Кафедра офтальмологии Тюменского медицинского университета совместно с Домом здоровья проводит мероприятия, направленные на профилактику снижения зрения у младших школьников.

В рамках Школы здоровья в Тюмени организованы классные часы у ребят младших классов, на которых ординатор кафедры офтальмологии ТМУ Алена Михайловна Пучкова с сотрудником Дома здоровья Натальей Валерьевной Байдаковой рассказывают о необходимости бережного отношения к своему здоровью. В игровой форме детям показывают строение глаза, рассказывают о факторах риска снижения зрения, профилактике миопии, говорят о питании, условиях учебы, режим обучения и отдыха, занятия спортом). 

IMG-895a06a49578ae3ba407fa44438975b0-V.jpg IMG-c7c5ae230f0604487c89282f8ae6dfd5-V.jpg

Школа здоровья рассказывает о Клубе очкариков, который работает в Доме здоровья и является клинической базой кафедры. 

Дети с проблемами зрения часто могут слышать от сверстников обидное прозвище «очкарик», поэтому многие не хотят носить очки, не занимаются гигиеной глаз и ещё быстрее теряют зрение. Клуб помогает таким ребятам найти друзей, в доступной форме получить информацию о том, как устроен глаз и как сберечь зрение. А когда ребёнок с удовольствием надевает стильные очки – вряд ли он обратит внимание на брошенное в свой адрес слово «очкарик».

Школы здоровья прошли уже в 70 школе города Тюмени для первых и четвертых классов, а в 69 школе для вторых и третьих классов

- Мы планируем продолжить работу в коллаборации с Домом здоровья для проведения профилактических мероприятий не только в школах Тюмени, но и в Курганской области, - сообщила заведующая кафедрой офтальмологи ТМУ, доктор медицинских наук Мария Николаевна Пономарева.

 

Используя наш сайт вы даете нам согласие на использование файлов cookie-файлы на вашем устройстве в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Если собранная информация содержит персональные данные мы будем обрабатывать ее в соответствии с Политикой персональных данных.