Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

В Тюменском ГМУ открылась выставка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

03.09.2021

Уже 15-й раз 3 сентября отмечается, как День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, происходившими в Северной Осетии с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

- К сожалению, такое явление, как терроризм, сейчас очень распространено, и не только в нашей стране, но и по всему миру, международный терроризм не знает границ, поэтому все страны консолидируются в борьбе с ним, - говорит организатор выставки, директор Музея истории Тюменского ГМУ Ирина Ивановна Шорохова.

2.jpg

На стендах выставки, расположенных у парадной лестницы на 1 этаже главного корпуса университета, изображены самые крупные террористические акты, потрясшие мир своей жестокостью и числом жертв. Здесь и Беслан, и Чечня, и печально известные всему миру башни-близнецы, кадры захваченных террористами школ, больниц, чрезвычайные ситуации на вокзалах и аэропортах.

С первыми посетителями Ирина Шорохова провела экскурсию, в ходе которой рассказала о самых трагичных страницах истории последних десятилетий и о том, как изменился мир в связи участившимися случаями проявления терроризма, о мерах, которые принимаются в нашем государстве для обеспечения безопасности населения.

3.jpg

- Пока терроризм жив, каждый из нас под прицелом. Мы не знаем где, когда и в какой час это может случиться. Когда в Беслане 1 сентября люди шли в школу, это был праздник, и никто из них не думал, что в этот день они найдут свою смерть. Поэтому хочу обратить внимание зрителей на фото с лидерами стран, которые держатся за руки в знак того, что они будут солидарно бороться с мировым терроризмом. Оно отображает масштаб и важность этой глобальной проблемы, - подвела итог организатор выставки. Она предложила студентам почтить память жертв терроризма и тех героев, кто ценой собственной жизни спасал других.


4.jpg

5.jpg 



 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;