Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

Санитарно-эпидемиологической службе России исполнилось 99 лет

20.09.2021

На минувшей неделе 99-летие со дня образования отметила санитарно-эпидемиологической службы России. В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области торжество по случаю этого события открыла Главный государственный санитарный врач по Тюменской области, профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского государственного медицинского университета Галина Шарухо. Напомним, в этом году за большой вклад в предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции Галина Васильевна награждена Орденом Пирогова.

4.jpgСобравшихся поздравил Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. Он оценил вклад сотрудников службы в сохранение здоровья и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, особенно в период пандемии.

3.JPGОт имени руководства и сотрудников Тюменского ГМУ коллектив Управления поздравил заведующий кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии Александр Марченко. Он отметил, что сохранение здоровья населения региона – это та цель, которая связывает здравоохранение, Роспотребнадзор и Тюменский медицинский университет.

В настоящее время, помимо подготовки будущих врачей и бакалавров сестринского дела, кафедра гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского ГМУ в полной мере ведет постдипломную подготовку специалистов для санитарно-эпидемиологической службы Тюменской области. Кафедра всегда тесно сотрудничала со специалистами органов госсанэпидслужбы, вовлекая их в научное творчество, эта традиция успешно продолжается и сейчас в виде совместной работы в рамках научных исследований, научно-практических конференций и форумов.

Тесное сотрудничество Тюменского медуниверситета с коллективом Роспотребнадзора стало особенно актуальным в период борьбы с COVID-19.

C первых дней пандемии сотрудники кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии под руководством заведующего Александра Николаевича Марченко участвовали в обучении персонала медицинских учреждений региона работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. По программам повышения квалификации Института непрерывного профессионального развития Тюменского ГМУ в кратчайшие сроки были обучены сотни врачей и медицинских сестер, студентов и ординаторов.