Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

«Пациент, он и в Африке – пациент»

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

16.09.2020

Сегодня к мероприятиям, проходящим в рамках Всемирного дня безопасности пациентов, присоединились студенты Тюменского ГМУ – активисты Всероссийского общественного движения волонтеры-медики. Они провели лекции для иностранных студентов, обучающихся в вузе, где познакомили своих коллег из стран Африки, Азии и Латинской Америки с основами безопасности при получении медицинской помощи.

IMG_0251.JPG- Это актуальная тема, которая может коснуться каждого. Любой из нас может стать пациентом, независимо от того, где, в какой стране он живет, - говорит студент Тюменского ГМУ, волонтер Виктор Шиндлер. - Безопасность основана, в первую очередь, на знаниях. Об основах этих знаний мы и пытались ребятам рассказать.

На лекции иностранные обучающиеся узнали, как вести себя на приеме у врача, как правильно рассказать о симптомах и какие вопросы, касающиеся лечения, обязательно нужно задать специалисту.

IMG_0228.JPG

Также слушателей познакомили с планом работы волонтеров-медиков на предстоящий период и пригласили принимать участие в совместных акциях. Отметим, что многие из присутствующих на лекции иностранных граждан – активные волонтеры, особенно хорошо зарекомендовавшие себя во время работы в волонтерском штабе помощи пожилым людям. Перед началом работы все они проходили инструктаж по безопасности, чтобы они могли защитить себя и тех, кому оказывают помощь.

IMG_0255.JPG IMG_0237.JPG IMG_0236.JPG

 

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;