Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет
Задать нам вопрос

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

представление интересов потерпевшего, гражданского истца, фотограф на день рождения гражданского ответчика: изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; консультация адвоката по уголовным делам участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;

01.12.2020

Сегодня, 1 декабря, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Он проводится с 1988 года в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году он проходит под девизом: «Международная солидарность — общая ответственность!». Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе, активизация усилий общества в противодействии эпидемии и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии. Организованные усилия всех государственных и частных структур направлены на поддержку программ профилактики распространения ВИЧ/СПИДа, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.

В этот день миллионы людей во всем мире объединяются, чтобы отметить достигнутые успехи в противодействии эпидемии и подтвердить свою готовность положить ей конец. Стало традицией прикалывать к одежде красную ленточку, которую в 1991 году придумал художник Франк Мур, как знак скорби и памяти о миллионах ушедших, знак солидарности с теми, кто имеет ВИЧ-позитивный статус, знак понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста. Проблема ВИЧ-инфекции остаётся актуальной во всем мире по сей день.

 

защита прав осужденного в суде кассационной (апелляционной) инстанции; изучение материалов уголовного дела, выработка линии и избрание тактики защиты, определение юридической фотограф на юбилей перспективы обжалования приговора; составление и подача кассационной (апелляционной) жалобы на приговор, вынесенный судом первой инстанции; посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников услуги адвоката по уголовным делам по вопросам уголовного права и процесса; участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции;