Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

RU
Университет
Образование
Наука
Пресса
Молодёжная политика
International
Контакты

Специалисты Тюменского медицинского университета обсудили меры профилактики экстремизма

30.11.2022

Поделиться

Лучшими практиками профилактики деструктивных идей и асоциальных явлений в студенческой среде поделились региональные эксперты с сотрудниками Тюменского медицинского университета на заседании круглого стола. Встреча состоялась на площадке Тюменского государственного университета. Ее организовали авторы проекта «Верим в мир».

         2.jpg     3.jpg

ТюмГУ реализует проект «Верим в мир» совместно с комитетом по делам национальностей Тюменской области и представителями религиозных объединений региона. Мероприятия проходят в вузах, ссузах и школах региона. Они направлены на профилактику идей экстремизма, а также межнациональных, межэтнических и межрелигиозных конфликтов в студенческой среде. Такая работа активно ведется и в Тюменском медицинском университете, в том числе с иностранными обучающимися, подчеркнула начальник управления молодежной политики вуза Елизавета Альбертовна Кунгурова.

Заместитель руководителя Дирекции внешних коммуникаций и международных связей ТМУ Александра Геннадьевна Шалабодова рассказала, что зарубежные студенты могут проявить себя в общественной деятельности, творчестве, спорте.

- В Тюменском медицинском университете работает Международный клуб, проводятся фестивали национальных культур, действует разговорный клуб. Мы организовали поездку иностранных студентов на Ямал и в Москву, где они могли узнать о возможности построить карьеру в России. В ближайших планах – провести международный новогодний праздник, который призван сплотить иностранных и российских студентов, - подчеркнула Александра Шалабодова.

1.jpg      4.jpg

Своим опытом по адаптации в Тюмени обучающихся из-за рубежа поделились представители Ассоциации иностранных студентов ТюмГУ. Они также рассказали о деятельности  Координационного центра вуза.  Специалист - этноконфликтолог подняла тему психологических аспектов профилактики экстремизма и деструктивных идей в студенческой среде. Представитель ТОГИРРО представил доклад о роли музыкального образования в патриотическом воспитании молодежи.

По итогам заседания круглого стола сотрудники Тюменского медицинского университета подготовят предложения и пожелания по работе с иностранными студентами, которые будут представлены руководству региона.

Специалисты медицинского университета также продолжат сотрудничество с ТюмГУ и в декабре на базе вуза пройдут обучение по вопросам профилактики межнациональной розни.